В последнее время набирает популярность традиционное для южных штатов США блюдо брискет. И это закономерно. Достаточно представить сочную грудинку с корочкой, томившуюся в смокере целых восемнадцать часов.
Чтобы понять, как готовится это деликатесное блюдо, для начала надо ознакомиться с оборудованием. Брискет мясо невозможно представить в обычной духовке или на сковороде, поскольку его готовка не имеет ничего общего с жарением. Для него необходим настоящий смокер – коптильня на дровах.
Специалисты компании Street Brisket утверждают: вкус блюда в большей степени зависит от сорта древесины в печи смокера. И любители “мяса с дымком” это подтверждают. За 18 часов томления при температуре около 110 градусов отборное мясо напитывается пряными, терпкими или душистыми нотками. В результате получается настоящее излюбленное блюдо техасских ковбоев.
Следует подчеркнуть: при предварительной обработке грудинки используются только соль и перец. Это означает, что главным вкусом блюда является вкус мяса.
Образовавшаяся в процессе копчения плотная чёрная корочка как бы запечатывает поры мяса, а сок и жир остаются внутри массивного куска. В брискете мясо чрезвычайно сочное, это хорошо видно в момент нарезки готового блюда.
Ещё одним плюсом данного способа приготовления является равномерное интенсивное прогревание мясного отруба без прямого воздействия огня.
В печь смокера закладывают дрова из ольхи, дуба или берёзы. Они придают мясу не только неподражаемый вкус, но и цвет. На срезе алая окантовка под чёрной корочкой указывает на то, как глубоко проник дым в мясной отруб. Считается, что поверхность брискета – это самая вкусная и душистая часть блюда.
Брискет – довольно демократичное блюдо. Его подают горячим как отдельное кушанье, так и в составе бургеров, роллов или сэндвичей.
Приготовление брискета невозможно в домашних условиях в силу длительной термической обработки при относительно невысокой температуре. Поэтому число заявок на покупку мясного деликатеса от Street Brisket постоянно растёт.
В меню ресторана сегодня можно встретить не только говядину, но и свинину, индейку и курятину.
В числе любимых блюд москвичей “Сэндвич Брискет Брот”, “Кубанос мясника”, салат “Коул Слоу”, буррито и, конечно же, собственная выпечка сервиса Street Brisket.
Ресторан Street Brisket Москва занимается популяризацией аутентичных мясных блюд с соблюдением технологии обработки всех видов мясного сырья.
Истинные ценители и любители мяса могут сделать заказ, используя сервисы Яндекс.Еда, Delivery.Club или непосредственно в ресторане по адресу, указанному на сайте.