До Нового года всего неделя, и российские домохозяйки уже вовсю продумывают рецепты праздничного стола. А какой же Новый год без традиционного салата «Сельдь под шубой»? Как изменился индекс этого блюда за год и какие интересные рецепты существуют сегодня?
Селедка под шубой на столах россиян на пару с оливье традиционно делят первое место любимых новогодних блюд. Популярность рыбно-овощного салата растет, как и цена на ингредиенты для его приготовления.
Стоимость всех ингредиентов для приготовления этого праздничного блюда увеличилась примерно на 13%. Больше всего изменилась цена на картофель – на 64%. Подорожали и другие овощи. В декабре этого года стоимость классического салата "Сельдь под шубой" из расчета на 4 человек будет составлять 292 рубля. А с нестандартными ингредиентами будет еще дороже.
Как сэкономить при приготовлении этого салата? Что входит в его классический рецепт? Почему так сильно подорожал картофель? Как сделать сельдь под шубой в виде чизкейка? И какие неожиданные ингредиенты можно туда добавить? Ответы – в шоу "Утро России" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".