Смертельная инфекция из США начала поражать Европу: имеются первые жертвы

Смертельная инфекция, которой обычно страдают жители США, перекинулась на Европу. В настоящее время болезнь легионеров поражает жителей Португалии и Испании.

Роспотребнадзор предупредил о появлении очагов распространения легионеллеза (болезнь легионеров) в этих двух европейских странах. По последним данным ведомства, на острове Майорка зафиксированы 13 случаев заболевания только среди туристов.

Все случаи заболевания произошли с туристами из отеля города Пальманова. Также возбудитель этого серьезного заболевания был выявлен в пробах окружающей среды. Также поступило сообщение, что из-за болезни легионеров скончался один из британских туристов.

Также вспышка выявлена в Португалии. В клинике в Лиссабоне находятся 26 человек и два медицинских работника с диагнозом легионеллез.

Легионеллез имеет и другие названия – болезнь легионеров, понтиакская лихорадка, питтсбургская пневмония и др. Это острое инфекционное заболевание, вызываемое разными видами микроорганизмов, которые относятся к роду Legionella. В числе симптомов выраженная лихорадка, общая интоксикация, поражение легких, органов пищеварения, центральной нервной системы.

Эта болезнь распространена в США. Ежегодно ею заражаются до 18 тысяч американцев. Два года назад вспышка наблюдалась в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас