Журналиста из США очень удивили полные полки магазинов в Москве

Отправляясь в Москву на футбольный Чемпионат мира, журналист газеты The Washington Post Стивен Гофф ожидал увидеть то, о чём так много рассказывает западная пропаганда — мрачных людей, пустые магазины, улицы, “окутанные российским сумраком”.

Однако окунувшись в праздничную атмосферу, господствующую в российской столице, Стивен Гофф был вынужден признать, что очень ошибался. Конечно, девять дней пребывания в стране не дают возможности составить полное представление обо всех городах, которые принимали Чемпионат мира. Но Москва — действительно достойное место для проведения спортивного турнира такого уровня,- подчеркнул представитель The Washington Post.

Гофф рассказал своим читателям, что российская столица — это настоящий европейский город, в котором ещё сохранились элементы советской эпохи. Здесь есть место суши-барам и ирландским пабам, жители и гости Москвы пользуются системой платежей Apple Pay, а улицы заполонили современные автомобили.

Журналиста поразили музеи с экспозициями мирового уровня и станции метро, антураж которых мог бы занять достойное место в частных коллекциях. Он восхищался парками и чудесной грузинской кухней.

Автор статей о ЧМ-2018 назвал Москву “ярким сердцем футбольного праздника”.

Также он отметил и недостатки, среди которых высокие цены на жильё и пробки на дорогах.

Подписывайтесь на нас