В последнее время все большее внимание уделяется получению микробного белка на основе природного газа. Развитие отечественной микробиологической промышленности не прекращается и по сей день, разрабатывая и внедряя все новейшие технологии. Давайте же выясним, в чем заключается причина такой потребности, а также узнаем, как именно получают микробный белок на природном газе.
Зачем разрабатывают микробные белки из природного газа
На сегодняшний день направление разработки альтернативных способов получения микробных белков является весьма перспективной. Такая востребованность обусловлена прежде всего вопросом экологической благоприятности.
Окружающая среда в наши дни подвержена очень сильным нагрузкам. Сельское хозяйство просто-напросто не поспевает за ростом населения, что вынуждает прибегать к иным путям получения белковых компонентов для людской пищи, а также особого питания, включающего все нужные витамины и аминокислоты, для сельхозживотных и птиц. Теперь у людей имеется возможность получать микробиологического белка из самого природного газа.
Масштабный проект в полной мере позволяет решать следующие задачи:
- Заниматься безотходным производством сельскохозяйственной продукции;
- Увеличивать доли искусственного белка;
- Применять микробные белки не только в сфере сельского хозяйства и питания, но и в сфере фармацевтики, а также в производстве косметической продукции.
Как получают микробный белок на основе природного газа
Технология производства микробиологического белка основывается на использовании производственных ферментаторов, которые в свою очередь культивируется штамм окисляющих бактерий. Биомассу выращивают, а после подвергают ее процессу сушки. Далее полученную массу распыляют и пакетируют. Микробный белок, заключенный в пакетах, прямиком доставляется на ферму и служит добавкой к кормам сельхозживотных.
В целом микробный белок, полученный в заводских условиях, является безопасным элементом, не способном принести вреда людям и животным. Большое содержание протеина делает его отличной витаминно-белковой добавкой и важной составляющей комбинированного корма.