Для обеспечения комфорта посетителей и создания оригинального дизайна интерьера очень важно грамотно подобрать все предметы мебели. Особенно актуален вопрос выбора стульев. Как правильно сделать выбор стульев для ресторанов, узнаем далее.
В категории ресторанной мебели отдельного внимания заслуживают стулья. Это вторая по популярности категория после столов. К ним предъявляются особые требования. Среди которых можно выделить:
- Прочность и надежность.
- Длительный срок службы.
- Внешняя привлекательность.
- Удобство и комфорт использования.
- Простота в уходе.
- Современный и стильный внешний вид.
Не стоит забывать, что стулья для общепита должны выдерживать значительные нагрузки, поскольку заведение посещают гости разной комплектации. Каждый из них не должен испытывать дискомфорт.
Как правило, в качестве материалов для производства используются металл, пластик, дерево. Это материалы, обладающие повышенной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Они не боятся влаги и повышенных нагрузок, отличаются неприхотливостью в уходе.
Другой важный момент – выбор материалов обивки. Если это искусственная кожа, то за ней не нужен особый уход. Она достаточно простая и легкая в обработке от загрязнений. Мягкая обивка требует специальных чистящих средств. Поэтому для удаления пятен и загрязнений следует приложить усилия. В качестве основных материалов обивки целесообразно использовать сатин, жаккард и прочие. Цветовое оформление можно подобрать на любой вкус. Если нет желания часто выводить пятна и убирать загрязнения, следует выбирать стулья в темной обивке.
Виды стульев для ресторана
В основе классификации стульев лежит материал каркаса. В зависимости от этого выделяют модели из хромированного металла. Они отличаются длительным сроком службы и легким весом. Отдав предпочтение окрашенным металлическим каркасам, вы получите мебель устойчивую к повышенной влажности и образованию коррозии. Это позволяет использовать варианты из такого материала на летних открытых площадках. Если выбирать деревянные модели, то стоит помнить о том, что их необходимо использовать только в закрытых помещениях. Однако качество таких предметов обстановки остается на высоком уровне. Поэтому их предпочитают заказывать рестораны Премиум класса.
В зависимости от типа каркаса можно выделить складные и стационарные модели. Наиболее прочные и долговечные модели без подвижных крепежных элементов.
Общие рекомендации по выбору стульев
Помимо вышеописанных моментов следует обратить внимание на высоту стола. Не менее важный момент – это максимальное количество посадочных мест и расстановка столов. Так вы сможете оптимизировать пространство и создать уютную гармоничную атмосферу в заведении. В любом случае выбирая стулья из разных материалов, самое главное – это качество моделей. От этого напрямую зависит долговечность, прочность и надежность.