Многие из людей любят молоко. В большей части это, конечно, коровье молоко, реже – натуральное козье. Однако есть еще и кокосовое молоко, любителей которого с каждым годом становится все больше.
Один из таких продуктов — кокосовое молоко Aroy-D. Оно производится из свежей мякоти и свежего сока этого ореха. В процесс роста кокосовых пальм человек практически не вмешивается, и поэтому большую часть продуктов, которые делают из кокосов, являются органическими.
Молоко из кокоса можно условно разделить на два вида: жидкое и густое. Густое безлактозное молоко получается в результате отжима тертой мякоти ореха через марлю. Именно таким и является кокосовое молоко Aroy-D 60%.
Следует отметить следующие характеристики кокосового молока:
- сытное;
- уровень кальция в нем в 3 раза превышает его долю в коровьем молоке;
- содержит антиоксиданты, благодаря чему можно продлить молодость;
- высокое содержание цинка;
- снижает тягу к сладкому;
- подходит для косметических целей;
- рекомендовано для профилактики онкологии.
Главным образом, этот продукт используется в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Чтобы получить жидкое молоко, один раз отжатая мякоть помещается в воду, после чего ее опять отжимают.
В процессе производства кокосового молока Aroy-D 60%, производителем была смешана в одной емкости жирное и густое молоко, после чего он разбавил водой полученную субстанцию.
Стоит отметить, что кокосовое молоко можно употреблять во время церковных постов.
Продукт имеет следующие полезные свойства:
- согласно результатам исследования ученых из Индии, регулярное употребление кокосового молока снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
- благодаря употреблению продукта стимулируется работа головного мозга;
- вследствие высокого содержания цинка молоко помогает справиться с депрессией;
- селен, содержащийся в молоке, является хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний;
- восточные медики отмечают, что кокосовое молоко помогает при урологических заболеваниях.
Это молоко применяется и в косметологических целях, и при этом как ингредиент, та и в чистом виде.
Как и все продукты, хранить кокосовое молоко следует согласно сроку годности. Если упаковку открыть, то продукт будет пригоден для употребления в пищу на протяжении 2-3 дней. Из молока можно приготовить много вкусных блюд, рецепты которых можно найти в интернете.
Кокос — полезный продукт. Очень редкие случаи, когда у людей появляется аллергия на этот орех вследствие индивидуальной непереносимости.