Пахвала — уникальный десерт, который любят во всем мире. Рецепт родом из самой настоящей кавказской кухни. Пахлава готовится в печи и имеет потрясающий вкус. Если нет времени готовить десерт, то можно купить восточные сладости в интернет магазине.
Рецепт передается из поколения в поколение, и каждый раз получается по-новому. Выручает уникальную рецептуру лишь одно — вязкость теста. Каждый раз ее можно изменять, хоть немного, но подстраиваясь под вкусовые пристрастия.
Пахлава готовится из очень нежного и воздушного теста. Тесто для пахлавы имеет очень длительный срок расстойки и никогда не соприкасается с воздухом, оно замешивается только руками.
И это тоже один из секретов приготовления пахлаве. Вязкость тесто получает благодаря особой структуре, замешивают только руками и только вечером. А с утра тесто расстаивается в печи, где оно поднимается и наполняется воздухом. Так получается уникальный «вкус» пахлавы. А из-за особой технологии, тесто для пахлаву никогда не смешивают с другими видами теста.
Каждую пахлавину для домашнего приготовления сначала выпекают. Стягивают ниткой, таким образом, готовые ярусы, а затем разбирают на пластинки и закатывают. Подготовленные пластинки сразу же помещают в печь для полного пропекания.
Если пахлавины очень большие, то они после пропечения разрезаются на два кусочка, отрезается верхушка и и поливается сиропом. Часто для отделки пахлавины используют лесные орехи, сахарную пудру и даже миндаль. Домашнюю пахлава купить в москве можно в любое для вас удобное время.
Для приготовления этой вкусняшки требуется: пятьсот грамм сахарного песка (в тесто идет 400 грамм); пятьдесят граммов белого вина; сто граммов крахмала; двадцать пять граммов сливочного масла; пять куриных яиц; тридцать граммов кайенского перца; сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль и доводим воду до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее. Затем измельчаем в блендере сливочное масло и добавляем к нему сахарный песок.
Постепенно всыпаем в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером на малой скорости. Чтобы смесь получилась однородной, я взбиваю яйца до получения пышной массы. Добавляем к мучной смеси крахмал и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Теперь следует все ингредиенты тщательно перемешать и сразу же добавить в тесто.
В качестве разрыхлителя используется сода (примерно четверть чайной ложки). И снова хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния. Затем надо смазать противень маслом и вылить на него тесто. Выпекать пахлаву в печке при температуре 200 градусов в течение сорока-пятидесяти минут.
Стоит отметить, что лучше использовать печь с чугунным дном. Поэтому времени для выпекания понадобилось немного больше. Готовую пахлаву нужно остудить, затем достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и еще немного остудить. Вкуснотища получается! Не пожалеете, если решитесь приготовить такую вкусняшку!
Если вы еще не являетесь ценителем кавказкой кухни, то непременно приходите в ресторан, чтобы отведать лучшие блюда.