Развитие новых интернет-технологий коснулось абсолютно всех сфер нашей жизни. Так поваренные книги постепенно перекочевали на страницы соцсетей, авторские блоги и специализированные сайты. Теперь рецепт салата Цезарь или любого другого популярного блюда можно найти за считанные секунды.
Пользователи получили уникальную возможность наблюдать виртуозную работу поваров и получать консультации мастеров в любое время.
Одним из ярких примеров потрясающего сборника доступных блюд является сайт, на котором опубликованы рецепты от шеф-повара Сергея Джуренко. Подкупает подход, с которым автор подаёт информацию о самых простых и известных блюдах из различных уголков мира.
Как истинный знаток своего дела, он предлагает не только пошаговую инструкцию по подготовке продуктов и их приготовлению, но и знакомит своих читателей с историей закусок и деликатесов.
Сайт разделён на тематические разделы, посвящённые приготовлению основных блюд и супов, мяса и рыбы, выпечки и пиццы, соусов и комбинированных приправ.
Почитателям здорового питания пригодится “Калькулятор калорийности”, благодаря которому можно определить энергетическую ценность и процентное соотношение белков, жиров и углеводов.
Надо отметить, что шеф-повар позаботился о тех, кто соблюдает диету, добавил разделы “Вегетарианские блюда”, “Несладкая выпечка” и рецепты низкокалорийных десертов.
Салат “Цезарь”
Мало кто знает, это известное блюдо впервые было приготовлено почти сто лет назад из того, что осталось после подготовки к банкету. 4 июля 1924 года в небольшом мексиканском ресторане праздновали День независимости США. Столы стремительно опустошались, а компания требовала продолжения торжества. И тогда итальянский повар Чезаре Гардини приготовил закуску, которая увековечила его имя.
Легендарный салат удалось собрать за двадцать минут из хлеба, сыра, листьев зелёного салата и яиц, приправленных оливковым маслом, чесноком, каплей лимонного сока и вустерским соусом. Именно эта закуска из простого набора продуктов полюбилась многим поколениям гурманов во всём мире. В рецептуре не было ни отварной курицы, ни грибов, ни анчоусов и, уж тем более, майонеза.
Сегодня низкокалорийный классический салат “Цезарь” можно найти не только в меню шикарных ресторанов, но и в арсенале домохозяек. Детальное описание его приготовления предлагает сайт Сергея Джуренко.
Мастер даёт своим посетителям массу полезных советов, рецептов, которые под силу начинающим поварам и понятны даже детям.