Кондитерский шприц-дозатор на службе и в быту

Изготовление кондитерских изделий – дело тонкое и приятное. Здесь важно все: мастерство пекаря, его фантазия, точность дозировки и качественное оборудование. Чтобы печенья или тортики радовали глаз и баловали вкусовые рецепторы, подходить к кондитерскому производству надо прям таки с научной серьезностью. Тогда и успех не заставит себя ждать.

Особый подход нужен и в выборе кондитерского оборудования. Оно должно быть качественным, экологически безопасным и подходящим именно для ваших изделий. А самое главное, что расходы на него должны быть экономически целесообразны и оправданы. То есть если вы изредка печете тортики, и раз в полгода балуете семью домашним печеньем, то вам нет никакого смысла приобретать дорогостоящие автоматизированные аппараты, и наоборот.

Среди современного кондитерского оборудования огромной популярностью пользуется кондитерский шприц-дозатор. Его отличие от обычного кондитерского шприца в том, что тесто, крем или желеобразная масса отсаживается точно и равномерно. Удобно, быстро и экономично, не говоря уже об эстетической привлекательности изделий.

Итак, кондитерский шприц-дозатор. Каким он бывает?

Механический

Верный помощник хозяюшек-мастериц. Его можно встретить как на простой домашней кухне, так и в руках профессиональных кондитеров. Удобный, компактный и простой в обращении шприц дозатор с помощью легкого нажатия формирует печенье, кремовые розы или воздушные пирожные безе. Механические шприцы дозаторы бывают из пластика и из металла. Металлический шприц стоит на порядок дороже, но его конструкция намного прочнее и надежнее.

Стоит напомнить и тот факт, что с экологической точки зрения металл является более безопасным материалом, нежели пластик. Металлический корпус и металлические насадки отлично моются, не ломаются, и нет риска, что шприц расколется при нечаянном падении.

Автоматический шприц-дозатор

Его относят к профессиональному кондитерскому оборудованию. Автоматический шприц-дозатор – техника, без которой не обходится ни одно кондитерское производство. Их отличие от механических (ручных) шприцов в высокой скорости, точности и работоспособности.
Такой кондитерский шприц может работать как в ручном, так и в режиме «авто». Сложность и точность формирования изделий и нанесения рисунка из крема позволяет шприцу-дозатору выполнять самые сложные кондитерские работы.

Возможности шприца-дозатора

Благодаря многочисленным насадкам и формам шприца-дозатора, кондитер получает огромные возможности в своей творческой сладкой деятельности

  • Начинять кремом пирожные, круассаны и другие изделия. Вместо крема может быть использована любая другая начинка (сгущённое молоко, повидло, шоколад, нуттелла).
  • Наполнять кремом корзиночки
  • Покрывать кремом коржи
  • Формировать кондитерские изделия из теста (печенья, эклеры).
  • Не сдерживая фантазии, щедро декорировать торты, пирожные и прочие изделия.

Еще одной характерной особенностью автоматических шприцов-дозаторов является то, что они позволяют использовать тесто, начиненное шоколадной крошкой, орехами и цукатами (то, что ручной шприц вам не позволит).

Наличие такого полезного оборудования позволяет расширить ассортимент, создавать уникальные изделия и существенно экономить на отсутствии брака в продукции.

Мы в соцсетях