В современном стремительном мире мало кто занимается домашней выпечкой, отдавая предпочтение покупке готовых кондитерских изделий в специализированных магазинах и отделах маркетов России. А кондитерским цехам выгодно использование смеси для кондитерского производства, которые удешевляют и улучшают готовую продукцию.
Использование сухих смесей в кондитерском производстве
В кондитерском производстве могут использоваться как отдельные добавки, такие как красители, стабилизаторы, улучшители, эмульгаторы, так и комплексные добавки, такие как NutriBake. Тесто в общем случае доводится до вкуса путем введения максимального количества воздуха в основу. Комплексные пищевые добавки для кондитерских смесей дают изделиям нежный вкус и аромат, улучшают органолептические качества, продлевают срок хранения готовых изделий.
Пищевые добавки бывают натуральные, искусственные, синтетические и микробиологические. Натуральные, такие как агар-агар, желатин или гуаровая камедь абсолютно безопасны для человека. Искусственные, например, хлорид натрия, карбонат натрия, никотиновая кислота имеют низкий либо очень низкий уровень опасности и их использование должно строго дозироваться не смотря на то, что для серьезного воздействия на человека нужны внушительные дозы. Синтетические добавки, например, глюконат железа, карбоксиметилцеллюлоза, триацетин имеют низкий уровень опасности для человека и их применение также строго дозируется. Продажа стабилизаторов благодаря современным технологиям предлагает широкий спектр различных препаратов. Безопасность использования микробиологических препаратов пока не доказана и не опровергнута.
Добавки для производства бисквитов NutriBake
Лидер рынка России по производству промышленных комплексных пищевых добавок компания Эрикрен широко известна по всей стране от Читы до Стерлитамака. Добавки этой фирмы абсолютно безопасны и позволяют значительно улучшить качество готовой продукции. Именно поэтому добавки от Эрикрен столь популярны. Производство натуральных пищевых добавок – это основная сфера деятельности фирмы. Добавка NutriBake позволяет удерживать в тесте влаге, добавкам, таким как сухофруты или фрукты, помогая равномерному распределению их в тесте и поверхности изделия. Пищевая добавка для приготовления маффинов позволяет производить разнообразные изделия, включая не только сами маффины, но также разнообразные рулеты, бисквиты, включая масляные, кексы и т.д. Увеличивается и срок хранения готового изделия без потери органолептических характеристик. И все это благодаря натуральным комплексным пищевым добавкам.
Без выпечки невозможно представить уютный дом. Даже сидящие на диете иногда балуют себя выпечкой, пусть и диетической. Морковные печенья и овсяные кексы – отличный выбор для стройной фигуры. А приобрести качественные и полезные изделия позволяет производство сухих кондитерских смесей, делающее даже диетическую выпечку вкусной и красивой.