Только определяющиеся с началом жизненного пути, нуждающиеся в смене направления деятельности, повышении квалификации или дополнительном заработке задумываются об обучении на краткосрочных курсах. В Москве можно научиться чему угодно: от клингонского языка до управления торговой сетью. При выборе нужно учитывать собственные наклонности, цель и перспективы. В Учебном центре Романа Торощина ведется обучение людей, видящих свое место в ресторанном бизнесе.
Бариста
Начальный курс будет включать настройку и работу с кофемашиной, приготовление эспрессо и производных от него напитков, применение молока. Также включены основы латте-арт, разные способы заваривания и обжарка. Для стремящихся профессионально развиваться есть углубленные программы «продвинутых» кофеваров. В ходе систематических уроков либо однодневных тематических семинаров, тренингов можно освоить каппинг (дегустацию), принципы смешивания вкусов, новейшие рецептуры кофейных напитков. Вдохновляющие примеры консультантов, нашедших свое призвание у кофемашины, — немаловажный фактор в планировании будущего, постановке ближайших и долгосрочных целей.
Бармен
Не имеющим опыта, но мечтающим освоить профессию бармен предлагается программа обучения, которая включает такие пункты:
- знакомство со специальным оборудованием и посудой (названия, объемы, предназначение);
- эргономика рабочего места;
- происхождение, марки, правила подачи и употребления готовых спиртных напитков;
- виды коктейлей, принципы приготовления и подачи;
- умение работать с посетителями;
- поведение в конфликтах с гостями;
- кассовые операции, материальный учет.
Для опытных барменов предусмотрены тематические тренинги, мастер-классы, по одному из интересующих направлений:
- авторские рецепты и оформление коктейлей;
- повышение скорости обслуживания;
- элементы барного шоу;
- флейринг (жонглирование).
Бар-менеджер
Управление залом и кухней, построение службы безопасности, разработка маркетинговых стратегий – всем этим занимается бар-менеджер. Обучение таким разноплановым сферам деятельности – необходимое условие для успешного выполнения поставленных задач. Освоение курса может стать следующей ступенью карьерной лестницы или сменой профиля управляемого предприятия.
Управляющий ресторанным бизнесом
В курсе занятий для собственников и управляющих ресторанами научат конкретизировать своё видение проекта создаваемого предприятия, составить жизнеспособный бизнес-план, предусмотреть подводные камни, наладить эффективную логистику и управление объекта, обеспечить высокий уровень сервиса, разработать бренд заведения. Не окажутся лишними знания о бизнес-процессах ресторана и кафе МСК, управлении финансами, эйчар-менеджменте и маркетинге. Свой опыт и постигнутые горьким опытом истины передают практикующие топ-менеджеры, собственники успешного бизнеса, владеющие реальной ситуацией и инструментами для решения проблемных ситуаций.
Времена, мода и экономическая ситуация в России постоянно меняются. Выбор одной из программ обучения, предлагаемых сайтом center-rt.ru, — хороший способ «подложить соломки» в точку возможного падения – приобрести специальность, пользующуюся спросом в кризисные времена и найти своё призвание.