Сепарирование представляет собой процесс очищения молока от бактерий, а также выделения сливок. Аппараты используются в рамках крупных производств и не теряют своей актуальности. Этому способствуют превосходные эксплуатационные показатели – долговечность, простота использования и ухода, неподверженность влиянию коррозии.
Также экономически выгоден сепаратор молочный промышленный, цена на оборудование оптимальное. С учетом рентабельности аппарата.
Сепаратор для молока профессиональный: принцип работы
По конструкции различают (зависит от способа герметизации фракций) аппараты:
- открытого типа;
- полуоткрытого;
- закрытого типа.
Производительность профессионального сепаратора зависит от особенностей модели, назначения аппарата. Она может достигать значения до 50 тыс.л/ч. Температура среды, во время функционирования, составляет 35°С..-45°С.
Сепаратор состоит из частей, последовательно выполняющих свою работу, это:
- приемно-отводящая трубка, через которую поступает жидкость;
- электродвигатель, при запуске, приводит в движение вращение горизонтального вала;
- на горизонтальном валу расположено ведущее колесо, инициирующее динамику ведомого колеса и последовательно веретена, сепарирующего устройства;
- пакет тарелок и разделительная тарелка производят разделение эмульсий;
- через трубку, под воздействием напорных дисков, выводятся продукты сепарирования.
Покупка нового сепаратора из высококачественной стали позволит надолго укомплектовать данным аппаратом производство и не думать о ремонте долгие годы.
Особенности эксплуатации сепаратора
Есть правила эксплуатации промышленного сепаратора, которые необходимо соблюдать. Следует о них напомнить, ведь многие забывают читать как специальную литературу, так и инструкцию. При этом об особенностях функционирования оборудования должны знать не только профильные специалисты, но и владелец производства, курирующие сотрудники.
Подготовка к пуску
- тарелки собрать строго по порядковым номерам;
- поверить наличие масла;
- вывести стопорные винты;
- снять тормоза, переставив в нерабочее положение.
Питание прибора
- обеспечить ток постоянной частоты в соответствии с требованиями паспорта;
- обязательно заземление прибора;
- необходима надежная изоляция в местах соединения проводов;
- все провода должны быть собраны в трубы, рукава.
Смазка
- при замене масла предварительно промыть ванну, приводной механизм бензином;
- использовать чистое масло;
- следить за количеством, оно не должно быть ниже нормы;
- исключить возможность попадания масла в молоко.
Чистка
- после окончания рабочего цикла, не отключая барабан, промыть сепаратор водой (обезжиренным молоком);
- пропустить холодную воду;
- снять тарелки, трубки, тщательно промыть;
- просушить и насухо вытереть;
- резиновое кольцо мыть в теплой воде и высушить в горизонтальном положении;
- станину протереть чистой влажной тряпкой.
Профилактика
- вовремя выполнять техобслуживание;
- производить профилактическую разборку барабана, если обнаружены дефекты (трещины, износ мест креплений, вмятин, раковин) детали менять;
- менять шарикоподшипники по мере износа.
Ремонт
- проводить по графику;
- не разбирать аппарат полностью без крайней необходимости, детали менять по отдельности;
- дождаться полной самостоятельной остановки барабана после отключения электродвигателя и только потом снимать детали;
- с посадочных мест части прибора снимать специальным инструментом;
- не использовать запчасти других моделей;
- после замены элементов барабана производить балансировку.
Несмотря на кажущуюся необязательность соблюдения всех требований, именно они являются залогом бесперебойной работы аппарата, получения качественного результата и безопасности персонала.