Выбираете фризер для мороженного? В нашем материале мы расскажем о правилах профессионалов, с которыми вы узнаете все тонкости и нюансы оборудования.
Качественный фризер, будет изготавливать продукцию в полуавтоматическом режиме. Это аппарат полного цикла, который сам замешивает готовую смесь, насыщает ее кислородом, а затем замораживает до нужной температуры. Нужно лишь вовремя подавать в него ингредиенты и забирать готовые порции с мороженым. Обычно охлаждение продукта происходит до -5 градусов – это оптимальная температура для подачи сладкого десерта.
Как правильно выбрать фризер для мороженного: Правила профессионалов
Выбор фризера для мороженого следует начинать с определения необходимого объема готового продукта и его видов. Также рекомендуем учитывать следующие тонкости:
1.Тип устройства. Фризер может быть настольный или напольный.
1.1.Настольный подходит для небольших кафе с малой посещаемостью, он практически не занимает места, но не сможет обслужить постоянный поток посетителей.
1.2.Напольные варианты более дорогие и производительные, их можно устанавливать в популярных кафе, ресторанах, на детских площадках, в кондитерских магазинах и гипермаркетах.
2. Количество видов мороженого. Недорогие модели могут готовить только один вид (вкус) мороженого, более продвинутые – три. На каждый рожок мороженого у фризера имеется собственный бункер, в который заливаются необходимые ингредиенты. Обратите внимание: некоторые виды фризеров хоть и рассчитаны на три вкуса, но имеют два бункера. Третий рожок получается за счет смешения вкусов первого и второго, поэтому нужно правильно их подбирать.
3. Объем готового мороженого и бункеров. Объем бункеров может варьироваться от 10 до 16 литров, объем готового мороженого – от полутора до двух литров. Когда мороженое заканчивается, фризер сам готовит новую порцию за счет бункеров.
4. Мощность. Выбрать фризер для мороженого можно только зная, какое количество порций вы будете изготавливать за единицу времени. Мы рекомендуем покупать трехрожковые аппараты – их производительность достаточно высока, и ассортимент вкусов будет привлекать посетителей.
5. Наличие различных дополнительных опций. Современные модели имеют много вспомогательных функций, полезных в работе. К примеру, режим ночного хранения готового мороженого. Проконсультируйтесь с менеджерами перед покупкой, они посоветуют вам наиболее подходящие варианты. Также вам может понадобиться наличие лайтбокса на фризере или дополнительной подсветки, это позволит провести брендирование и бесплатную рекламу.
6. Стиль. Как правильно выбрать фризер для мороженого? Подберите наиболее подходящий для него стиль. Если фризер будет стоять в закрытом помещении, то дизайн не имеет особого значения. Но если вы планируете поместить его на видном месте, то лучше выбрать что-то привлекательное и оригинальное. Устройство должно вписываться в стиль вашего заведения, дополнять его. Яркий и красивый фризер притягивает взгляд, люди будут подходить к нему интуитивно и совершать покупки. Поэтому обязательно изучите все модели и выберите наиболее подходящую.
Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru