Существует много разнообразных видов винограда: красный, синий, зеленый, с косточками и без. История этого фрукта начинается около 8000 лет назад. Виноград считается ягодой. 70 миллионов тонн этих ягод выращивается каждый год во всем мире, причем большинство из них производится для производства вина. Приятный вкус этого фрукта, сделал его популярным во всем мире.
Употребление винограда влечет за собой множество преимуществ для здоровья, в том числе профилактика рака и болезней сердца. В составе винограда имеются вещества, которые делают его важным продуктом для нашего здоровья.
Виноград и потеря веса
Когда вы стремитесь потерять вес, нужно употреблять продукты, которые имеют низкую калорийность. На этом и строится принцип всех диет. Про популярные диеты и принципы их работы вы можете узнать на сайте www.bodydiet.ru/dieti. Употребление в пищу большого объема низкокалорийной пищи позволит чувствовать сытость, при этом не возникнет лишней энергии, соответственно нечему будет откладываться в жировые отложения.
Что касается винограда. Исследования показывают, что употребление в пищу флавоноидов (растительные вещества, которые влияют на действие многих ферментов), на которые богат виноград, помогает поддерживать здоровый вес и даже может привести к потере лишнего веса.
Польза винограда для здоровья — достоверные факты
Исследования показали, что виноград способен уменьшить риск возникновения следующих заболеваний:
1) Рак
В составе винограда содержаться сильные антиоксиданты, которые замедляют или предотвращают возникновение множества видов рака, в том числе рака легких, ротовой полости, поджелудочной железы, простаты. Так же в составе красного винограда присутствует ресвератрол, известный своим благотворным влиянием на сердце.
2) Болезни сердца
В составе винограда имеется вещество – кварцетин, которое сказывает противовоспалительное действие и предотвращает атеросклероз. Присутствие полифенолов в этом фрукте снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление. Калий, который присутствует в составе винограда, также поддерживает сердце в здоровом состоянии. Ученые выяснили, что люди, которые употребляют 4 г калия в день, имели на 50% меньший риск смерти от ишемической болезни сердца.
3) Высокое кровяное давление
Как было отмечено выше, употребление калия несет за собой преимущества для здоровья. Из-за большого количества калия, виноград стоит употреблять людям с повышенным артериальным давлением. Следует также отметить, что высокое потребление калия способно на 20% снизить риск смерти от причин связанных со здоровьем.
4) Диабет
Исследования подтверждают, что некоторые фрукты способны уменьшить риск возникновения сахарного диабета 2-го типа. Было обнаружено, что такие фрукты как виноград, яблоки, уменьшают риск развития диабета 2-го типа на 7%.
5) Акне
Исследование, обнародованное в американском журнале дерматологии и терапии утверждает, что химическое соединение ресвератрол, которое присутствует в винограде, является эффективным помощником при лечении акне.
Виноград рекомендуется употреблять в свежем виде. При покупке выбирайте виноград твердый, без морщин. Хранят этот фрукт в холодильнике.