Особенности проведения разных типов банкетов

Банкет – это специальное мероприятие, которое проводится в честь разнообразных праздников и значимых событий. Основным фактором в данной ситуации является бюджет, который выделяется заказчиком банкета. При этом всеми организационными вопросами будут заниматься сотрудники выбранного клиентом ресторана (https://www.vremena-goda.ru/banquet/banket-na-10-35-chelovek/).

Особенности банкетов в ресторане

Банкеты современного типа обладают определенным перечнем особенностей, которые в обязательном порядке учитываются ресторанами во время организации мероприятия.

  • Количество гостей. На стандартный банкет в среднем приглашается от 20 человек.
  • Оформление праздничного стола. Могут использоваться столы разной формы, которые в обязательном порядке накрываются скатертями. Использоваться может самый разный тип декора в зависимости от предпочтений заказчика.
  • Организационные вопросы. Их должен решать распорядитель или администратор. Также нельзя обойтись во время организации банкета без помощи официантов, барменов. При необходимости может наниматься дополнительный персонал.
  • Сервировка. Все столы сервируются нужным количеством столовых приборов, красивой посудой и бокалами для разных напитков.
  • Рассадка гостей. На банкете гости садятся на запланированные заранее места. В таком случае будут использоваться специальные кувертные карты, на которых указывается имя и фамилия определенного гостя.

Полное обслуживание на банкете

Данные банкеты чаще всего заказываются для приема международных делегаций, проведения ВИП-праздников или званых ужинов. Продолжительность такого мероприятия в среднем составляет 2 часа. Особенностью такого банкета есть то, что холодные блюда и закуски подаются уже после прибытия гостей. Кроме того, присутствующие могут самостоятельно выбрать подходящее блюдо, используя для этого заранее разработанное меню. Официанты подают блюда в строгой последовательности. Также используются только те напитки, которые соответствуют выбранным гостями блюдам.

Частичное обслуживание на банкете

Такой банкет предполагает обслуживание исключительно со стороны барменов или официантов. Отличается от других типов тем, что имеет более простую сервировку. Подобные банкеты часто заказывают для семейных ужинов, свадеб, корпоративов, деловых встреч и прочего.

Гости будут наливать напитки и выбирать холодные закуски самостоятельно. Официанты в этом случае подают исключительно горячие закуски. При этом холодные блюда выставляются на праздничный стол за полчаса до прибытия всех гостей. Средняя длительность мероприятия составляет от двух часов и более.

Ресторан «Времена года» предлагает проведение банкетов на 20-30 человек. Каждый клиент гарантировано получает профессиональное обслуживание, вкусные блюда и приятную атмосферу по доступной стоимости.

Мы в соцсетях