Как правильно хранить маслята?

Маслята — это сезонные продукты, которые мы любим собирать и есть. К сожалению, они довольно быстро портятся, поэтому стоит знать, как обращаться со свежими грибами. Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и пригодными для еды?

Особенности

На самом деле грибы остаются свежими только один день. Они требуют холодного хранения, поэтому лучше хранить их в холодильнике. Все грибники знают, что чем крупнее грибы, тем короче срок его хранения. Маленькие грибы дольше всего сохраняют свой срок хранения. Однако через 24 часа все грибы должны быть должным образом обработаны.

Маслята являются одним из самых распространенных видов грибов, имеют хороший вкус. Есть несколько способов продлить срок хранения маслят.

Заморозка

Грибы очень легко заморозить, но нужно помнить несколько правил. Перед заморозкой их нужно очистить от грязи, промыть, отварить, остудить и тщательно высушить. Затем поместите маслята в пластиковые контейнеры с крышкой и уберите в морозильную камеру.

После того, как грибы вынуты из морозилки, их нельзя полностью размораживать в миске, так как они теряют вкус и консистенцию. Наполовину размороженные грибы лучше класть на сковороду или в теплую воду — под воздействием температуры они сами оттают.

Сушка

Сушеные грибы имеют самый длительный срок хранения. Грибы можно сушить на солнце в солнечные дни, когда нет повышенной влажности. Также для этой цели можно использовать духовку, а лучше всего – специальную сушилку для грибов, овощей и фруктов.

Подготовленные грибы необходимо не плотно разложить на пергаментной бумаге, а лист положить на кухонную решетку или решетку. Грибы следует хранить в теплом, проветриваемом, сухом месте, например, на солнечном подоконнике.

Также можно поставить их в духовку несколько раз на 10-15 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 80-100 градусов, затем выключить и поставить грибы, оставив дверцу приоткрытой.

Мешок сушеных грибов не занимает много места, и их может хватить на всю зиму в качестве сырья для супа, соуса или добавки к мясу и рагу. Это идеальный полуфабрикат, который можно получить практически без затрат, если собирать грибы самостоятельно.

Маринование

Маринование грибов — простой способ сохранить их в идеальном состоянии на долгое время. Помните, что, при мариновании грибов, немного меняется их вкус безвозвратно. Маленькие шляпки лучше всего мариновать.

Для маринования лучше всего использовать эмалированную посуду, которая вступает в реакцию с пищей. Перед маринованием почистите и помойте грибы, затем проварите несколько минут. Далее сварите маринад со специями. Уложите грибы в подготовленные банки, залейте маринадом и закройте крышками.

Какой бы способ переработки вы не выбрали, все они хороши для длительного хранения маслят.

Мы в соцсетях