Овсяные, пшеничные, ржаные, льняные, кукурузные – какие отруби самые полезные и вкусные?
Отруби помогают кишечнику нормально работать, эффективны для профилактики сахарного диабета II типа, способствуют снижению холестерина в крови и похудению. Однако даже полезный продукт необходимо употреблять правильно. В новом выпуске программы "О самом главном" врачи Сергей Агапкин и Марина Макиша делятся советами о том, как выбирать отруби.
Врач-диетолог Марина Макиша отмечает, что на прилавках магазинов представлены отруби в разном виде. Лучше выбирать такие, где в составе всего один ингредиент – отруби.
"А есть продукты с добавлением отрубей в большом количестве, но, помимо отрубей, в их состав входит еще и мука для того, чтобы отруби имели определенную форму и были для нас вкуснее и удобнее в применении", – объясняет врач.
Нередко производители добавляют в отруби муку тонкого помола, что снижает пользу продукта.
"Важно посмотреть состав, когда вы выбираете продукты питания. Если на упаковке написано "Отруби", а в составе отрубей нет, то, скорее всего, это маркетинговый ход", – предупреждает эксперт.
Что такое обезжиренные отруби? Как похудеть с помощью отрубей? Об этом подробно рассказывают врачи в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим".