Как правильно варить компот из груш и закрыть крышкой twist off

Компот из груш не может не понравиться. У него незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Это не только безумно вкусно, а еще и полезно. Его применяют для урегулирования работы кишечника, например, при интоксикации организма. Напиток имеет антимикробные и бактерицидные свойства, промывает почки.

Чем больше фруктов на 1 л воды, тем концентрированнее и насыщеннее вкус. В них есть большое количество сахара и малое кислоты, из-за чего слишком долго хранить их в свежем виде не удастся. Лучше закатывать! Компот – наиболее популярный вид заготовок.

Если необходимо больше жидкости, кладите меньше нарезки. Когда же вашей целью являются фрукты в сиропе — тогда их следует положить по плечики. Напиток получается бледным. Чтобы разукрасить, в содержимое кидают смородину, вишню, крыжовник и проч. Подобное соседство хорошо не только из-за цвета — оно приносит кислоту, которой нет у груш.

Чтобы лакомство оставалось вкусным надолго, банки обязательно должны быть стерилизованными.

Для этого используем общепринятые правила:

  • Исключите из применения тару с наличием сколов и трещин, при консервировании необходима полная герметичность;
  • Крышки должны быть хорошего качества;
  • Предварительно вымойте посуду с содой, прополощите.

Методы стерилизации:

  1. В кипятке;
  2. На водяной бане;
  3. В микроволновке;
  4. В духовке и т. д.

Стерилизовать необходимо и крышки. Сейчас заслуженной популярностью пользуются крышки твист офф. Не нужно возиться с ключом, не прилагать усилия, просто герметично закрыть и все!

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет крышка twist off http://avestar.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Запомните!

  • Ни в коем случае не следует использовать крышки повторно. Они вас подведут в самый неподходящий момент. Рисковать летними сокровищами не стоит;
  • Если закрываете в ёмкости с завинчивающейся крышкой, после закручивания переворачивать необязательно.

Подготовка к процессу

Плоды перебирать, целые пригодятся для компота, а чересчур мягкие — для варенья. Если у вас возникнет желание, добавьте мяту и щепотку ванилина. Вкус станет бесподобным. Это волшебное сочетание делает напиток незабываемым и ароматным.

Как сварить компот из груш, рецепт 1

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 200 г сахара;
  • 2 литра воды.

Хорошо вымоем их и разделим на две половинки. Избавимся от плодоножек и семян. Можно нарезать и на более мелкие части. Если оставить кожуру, кусочки при варке не потеряют форму. Зальем нарезку в кастрюле водой. Как только закипит — следует всыпать сахар. Смотрите сами, если сорт сладок, может, сахара добавите чуть меньше. Готовят лакомство около 20 мин. Блюдо снимаем и остужаем.

Если в квартире жарко, отлично справится с вашей жаждой стакан напитка со льдом, а фруктами с удовольствием полакомятся малыши.

Рецепт 2 из винограда и груш

  • Виноградинки аккуратно отделить от грозди.
  • Груши порезать так мелко, как вам нравится. Семена удалить.
  • Поместить в стерилизованную тару.
  • Залить кипятком на четверть часа. Накрыть тару стерилизованными крышками.
  • Слить воду в отдельную ёмкость, добавить сахар, растворить его.
  • В посудину насыпать по маленькой щепотке лимонной кислоты и залить горячим сиропом.
  • Закрыть банки, укутать и оставить в покое до абсолютного остывания.

Закрутку желательно хранить сезон. Да она и не простоит у вас дольше, если вы все сделаете правильно, она и до зимы не достоит! Приятного аппетита!

Ускоренный вариант 3, как варить компот из груш

  • Состав:
  • Груш — 8 шт.;
  • 3 литра воды;
  • Половинка лимона;
  • 2 десертных ложки меда;
  • 150 гр сахара;
  • Корицы по вкусу;
  • Для красивого оттенка добавим смородину.

Обратите внимание!

  1. Когда у груш слишком уж плотная кожура, можно ее очистить или пару минут сунуть плоды в кипяток.
  2. Цвет бледному грушевому компоту придаст также такие радующие цветом глаз ягоды, как черноплодная рябина, любой вид смородины, малина и т. д. Если вы закатываете половинки плодов, в середину вместо семян можно положить ягоды шиповника.
  3. С помощью грушевого компота можно изготовить безалкогольный глинтвейн, чтоб не страшны были лютые морозы. Для приготовления нужно добавить гвоздику и пряности по вкусу. Пьют его горячим. Для любителей согреться посущественнее можно налить туда вино или коньяк. Но вкусно получится и без горячительных напитков.
  4. Мелкие по объему груши желательно закатывать, не разрезая. Впоследствии их можно применить как необычное украшением тортов, мороженого. Наиболее сладкие компоты выходят из летних сортов. Если напиток готовим из осенних сортов, обязательно надо дать возможность фруктам полежать пару дней перед приготовлением. Если груша при надавливании становится мягкой, но не разваливается, ее можно использовать для компота.
  5. Если вы очищаете груши, то во избежание потемнения их желательно поместить в холодную воду с капелькой лимонной кислоты. Но ни в коем разе не оставляйте их там надолго, поскольку в противном случае произойдет потеря большого количества витаминов и полезных веществ.

Рецепт 4 с корицей

Составляющие:

  • 0.5 кг груш;
  • 2 палочки корицы;
  • 150 г сахара;
  • Цедра апельсина.

Рецепт 5 компота из груш на зиму с серединкой:

  1. Выбранные фрукты тщательно моем и делим на две половинки. Кожуру можно счищать, можно нет, зависит от предпочтений хозяйки. При нарушении целостности кожицы снимайте ее без сожаления. Оставлять возможно только ровную тонкую кожуру без малейшего изъяна;
  2. Оторвем плодоножку и вырезаем серединку. Обратите внимание! Не стоит спешить избавляться от середины. Как раз она и является источником божественного аромата. Желательно довести их до кипения в отдельно взятой посудине, процедить и жидкость, которая получилась, добавьте в приготовленный сироп. Аромат, который вы получите при этом, будет просто незабываемым! Настолько, что вы будете помнить об этом маленьком секрете. И каждое лето применять его снова и снова! А уж зимой довольные глаза всех любимых домочадцев без слов расскажут вам о своей благодарности! Замечательных всем заготовок! Приятного всем аппетита!

Мы в соцсетях