Роскошные ароматы Крыма

Историки утверждают, что люди научились получать из растений ароматические смолы и эфирные масла 5000 лет назад. Это подтверждают археологические раскопки в Месопотамии.

Первенство в производстве душистых веществ долгое время занимали страны, расположенные в субтропическом и тропическом поясах.

Арабские знахари не спешили делиться секретами с иноземными торговцами. Но во времена походов крестоносцев на Восток технологии добычи ароматических масел стали достоянием европейцев. К середине XVII века в аптеках Европы уже существовали выверенные способы получения растительных масел более чем из 120 видов эфироносов.

Эфирные масла розы, шалфея, лаванды были настоящим предметом роскоши, а знахари и колдуны приписывали им магические свойства.

С развитием органической химии и биологии учёные подтвердили целительные свойства ароматов. Сегодня ни для кого не секрет, что аромамасла являются достойной альтернативой сильнодействующим антибиотикам, а в лабораториях всех стран мира ведутся поиски новых полезных свойств растительных летучих веществ.

В 2001 году в Крыму начала свою деятельность “Научно-производственная фирма “Царство ароматов” (https://zarstvo.com/), которая сегодня работает в двух направлениях. Это производство эфирных масел и их композиций, а также разработка и производство натуральных лечебно-профилактических косметических средств.

Реализацией продукции НПФ “Царство ароматов” занимается одноимённый интернет-магазин. Кроме этого, в его ассортименте можно найти аромакосметику, созданную компаниями “Крымская роза”, “Крымская натуральная косметика”, “Крымский Травник”, “Крымская живая косметика”, которые удачно использовали целительные свойства растений полуострова и юга России.

Когда мы говорим о Крымской косметике, в большинстве случаев подразумеваем использование масла розы. “Король цветов и цветок королей” обладает не только обворожительным запахом, но и уникальными лечебными качествами. Всё – от простого гидролата до многокомпонентных сывороток с маслом розы, – это абсолютно безопасные и эффективные средства.

Кроме розы специалисты в области ароматерапии широко используют масла кипариса, эвкалипта, лаванды, шалфея и других растений Крыма. И не только в косметике. Пряные травы полуострова входят в состав оздоровительных чаёв, варенья и сиропов.

За подробной информацией о составе товаров, представленных на сайте “Царство ароматов” можно обратиться к квалифицированному консультанту в онлайн-режиме.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях