Эффективность пептидов Хавинсона

Пептиды считаются относительно новым компонентом косметических средств. Его открыли только 40 лет назад. Однако сегодня они активно используются не только в сфере косметологии, но и в медицине. Востребованность пептидов обусловлена тем, что они помогают новым клеткам правильно функционировать. При этом они также способствуют повышению активности зрелых клеток.

 

Что делают пептиды

Задачи пептидов зависят от их вида. Регуляторные пептиды предназначены для запуска важных биохимических процессов. Они регулируют активность иммунных клеток, обеспечивают перемещение кислорода через мембраны и т.д. Пептиды Хавинсона также способствуют ускорению обменных процессов кожи.

Пептиды общего действия предназначены для повышения защитных свойств кожи. Они также эффективно борются с внешними стрессами и естественными возрастными изменениями.

Также существуют пептиды с ботоксоподобным действием. Они легко проникают в эпидермис и оказывают там разглаживающий эффект. Пептиды такого действия эффективно борются с «гусиными лапками» вокруг глаз. Стоит лишь отметить, что они будут эффективны только в результате длительного применения.

 

Другие задачи пептидов

Условно можно выделить и несколько общих функций, которые выполняют все без исключения пептиды. Во-первых, они стимулируют выработку коллагена, что чрезвычайно важно для красивой и здоровой кожи. Они проникают вглубь клетки и запускают процесс синтеза коллаген. В результате кожа становится упругой и эластичной.

Во-вторых, пептиды используются для разглаживания морщин путем расслабления мышц. Эти вещества особенно эффективны при разглаживании мелких мимических морщин. Они могут полностью их устранить. А вот глубокие морщины не устраняются, а визуально уменьшаются.

В-третьих, отвечают за регулирование деятельности сальных желез. Наличие такой функции позволяет эффективно лечить акне и бороться с постакне.

Выводы

Потенциал пептидов в сфере косметологии можно назвать безграничным. Причем они не только эффективны, но и безопасны. По сравнению с другими косметологическими веществами, они имеют нулевые показатели канцерогенности и токсичности. Пептиды не способствуют появлению онкологических осложнений. К тому же они не вызывают привыкания и зависимости, что свойственно, например, для гормональных препаратов. Еще один плюс заключается в том, что они хорошо сочетаются с другими косметологическими средствами. Учитывая такие преимущества, будущее современной косметологии – за средствами на основе пептидов.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях