Жителей Украины возмутила рекомендация своего Минздрава отказаться от сала

Министерство здравоохранения Украины опубликовало на официальной странице в соцсети Facebook новую памятку для населения страны, в которой советует украинцам отказаться от употребления в пищу сала, твердого сыра, жирных молочных продуктов, жареного мяса, масла, картофеля фри и выпечки.

В отмечается в материале ведомства, из-за употребления трансжиров и насыщенных жиров в крови повышается уровень холестерина, развиваются сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Сало и вредные продукты следует заменить миндалем, оливковым маслом, авокадо, кунжутом, лососем. Жителей Украины возмутили эти рекомендации и они напомнили Минздраву о высоких ценах в магазинах и низких зарплатах населения.

«Сначала людям деньги дайте, а затем советуйте, что в пищу употреблять! «, – возмутился один из украинцев.

Особенно жителей страны разгневал совет по поводу сала, которое является важным элементом украинской национальной кухни.

«За сало и по лицу можно отхватить. По 150 гривен за килограмм. Такое вредное оно и такое дорогое», — пишет другой пользователь.

Часть людей указало на пользу сала, которое способно поддерживать нормальный уровень холестерина. Однако при это его не следует переедать, употребляя по два кусочка в день.

Как писал ранее Tezar News, бывшая глава Минздрава Украины Ульяна Супрун (Доктор Смерть) посоветовала украинцам декоммунизировать аптечки, избавившиь от зеленки, йода и горчичников.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях