В Саудовской Аравии зарегистрировано 50 случаев заражения вирусом MERS

Минздрав Саудовской Аравии подтвердил 49 новых случаев инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в период с 16-го по 22-е августа нынешнего года.

Как сообщается на официальном вебресурсе ведомства, 47 случаев заболевания были зарегистрированы в столице Эр-Рияде, один в городе Наджран и один в Абха. Из числа инфицированных за данный период умерли 11 пациентов.

Согласно данным Минздрава Саудовской Аравии, с 2012-го года коронавирусом в Саудовской Аравии в общей сложности заболели 1147 человек, из которых 487 умерли.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), который зародился в Саудовской Аравии с сентября 2012-го года, распространился на территорию стран Персидского залива, Южной Кореи, Таиланда и других государств. Вирус на ранних стадиях не имеет отличительных симптомов. Самому высокому риску подвергаются люди со слабым иммунитетом, диабетом, хронической болезнью легких и почечной недостаточностью. Вакцины от него пока нет.

Подписывайтесь на нас