СМИ США: в России разработано идеальное оружие против беспилотников

Как отмечает военный аналитик Себастьян Роблин в издании The National Interest , ракетно-пушечный комплекс ПВО «Панцирь-С» российской армии является идеальным оружием против беспилотников и неуправляемых ракет. По его мнению, «Панцирь-С» является оружием ближайшего будущего.

Аналитик полагает, что нападение нескольких дронов на российскую базу в Хмеймиме и последующее успешное отражение этой атаки системами ПВО России продемонстрировало, насколько эффективным является комплекс «Панцирь-С».

Автор статьи подчеркивает, что эта зенитная система может обнаруживать летящие низко цели на расстоянии до 30-ти километров. «Панцирь-С» способен выпустить ракеты сразу по нескольким целям. В контейнерах комплекса есть 12 ракет, которые поражают цели на расстоянии до 20-ти километров. На ракетах 57Е6 отсутствует бортовая система наведения, но их полет корректирует пусковая установка, которая поддерживает с ними связь. Эти ракеты могут поражать цели на скорости до трех чисел Маха.

Как отмечает аналитик, в ближнем бою воздушная цель не имеет никаких шансов уйти с линии огня. «Панцирь-С» способен любую цель превратить в решето. Четыре орудия выпускают до сорока 30-миллиметровых снарядов в секунду из каждого ствола на расстояние до 3-х километров, и это быстрее большинства пулеметов в несколько раз.

Как пишет Роблин, США не имеют систем ближнего радиуса действия, которые даже близко можно сравнить с комплексом «Панцирь-С».

Как заключает автор, уничтожение дронов истребителями себя не оправдывает, поскольку чаще всего выпущенная по беспилотнику ракета стоит дороже, чем этот беспилотник. Мало того, один истребитель не может справиться с роем из десятков дронов, которые, в частности, атаковали базу в Хмеймиме. Поэтому «Панцирь-С» можно считать идеальным оружием в борьбе против беспилотников.

Подписывайтесь на нас