В США рост доходов населения превысил прогнозы

В США рост доходов населения превысил прогнозы

Доходы населения США подскочили в июле текущего года на 1,1% относительно предыдущего месяца, а расходы американцев увеличились на 0,3%, свидетельствуют данные Минторга страны.

Эксперты, фиксирует Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение первого показателя всего на 0,2%, в то время как рост второго совпал с ожиданиями, сообщает «Финмаркет».

Согласно пересмотренным данным, в июне доходы увеличились на 0,2%, расходы — на 1,1% (по прежним оценкам — 0,1% и 1% соответственно).

Отмечается, что основным фактором роста доходов американцев стали соцвыплаты со стороны правительства, а также повышение заработной платы у работников частных компаний.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2021 года прибавила, согласно второй оценке, 6,6% в пересчете на годовые темпы. В январе–марте текущего года ВВП страны вырос на 6,3% в пересчете на год.

По итогам 2020 года экономика США сократилась на 3,4%. Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в прошлом году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%.

Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *