В России назвали главную ошибку всех фрилансеров

В России назвали главную ошибку всех фрилансеров

Многие начинающие фрилансеры совершают одну и ту же ошибку — перерабатывают, что может привести к ухудшению качества их услуг. Об этом РИА «Новости» рассказали в «СберУслуги».

«Начиная работать на себя, многие начинают совершать одну и ту же ошибку: брать слишком много заказов и перерабатывать. Важно соблюдать баланс между работой и отдыхом», — указали в компании.

В связи с этим эксперты советуют создать комфортный рабочий график и помнить, что качество работы также зависит и от качества вашего отдыха.

Кроме того, фрилансерам рекомендуют искать первых клиентов среди друзей и знакомых.

Как напоминает «Лента.ру», большая часть фрилансеров в России получает до 30 тыс. руб. дохода в месяц. При этом услугами наемных рабочих пользуются, как правило, небольшие компании, старающиеся снизить издержки.

Согласно данным исследования консалтинговой компании PwC, 64% российских фрилансеров получают до 30 тыс. руб. в месяц, еще 17% зарабатывают до 60 тыс., 13% — до 100 тыс., и лишь 6% получают более 100 тыс. руб.

Добавим также, ранее на этой неделе стало известно, что топ-3 самых высокооплачиваемых вакансий в первой декаде августа в большинстве регионов России возглавили программисты, работники ряда производств и маркетологи. Таковы результаты исследования, которое провел сервис по поиску работы Superjob.

Выяснилось, что зарплата программистов достигает 400 тыс. руб. Кроме того, высокую оплату труда предлагают руководителям среднего звена в производстве (до 360 тыс. руб.), маркетинге (180 тыс. руб.), а также в HR-сфере (до 120 тыс. руб.), продажах (100 тыс. руб.).

Тем временем лишь каждый пятый россиянин доволен своей профессией и не хотел бы ее менять, отмечается в опубликованном в конце июля исследовании Райффайзенбанка.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *