Со следующего года туристический кэшбэк будет работать только в низкий сезон

Со следующего года туристический кэшбэк будет работать только в низкий сезон

С 2022 года программа кэшбэка на туры по России будет работать, как и должна, только в низкий туристический сезон, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в этом году кэшбэк работал «как антикризисная мера». А со следующего года будет «целевая картина того, как должен работать кэшбэк». «Работа исключительно в низкий сезон, в высокий сезон кэшбэк не целесообразен и не нужен», — уточнила глава Ростуризма.

Догузова пояснила: в ее ведомстве исходят из того, что выделенных 5 млрд рублей на следующий год будет достаточно для стимулирования спроса в низкий сезон. До конца года будут запущены продажи туров с кэшбэком на низкий зимний сезон после 15 января, но это будет не ранее ноября-декабря, сказала она, добавив, что это пока не точно — возможность прорабатывается. Параметры программы при этом останутся прежними.

Напомним, на прошлых этапах кэшбэк можно было получить в размере 20% при оплате туров и проживания в отелях у партнеров программы картой «Мир».

По данным Ростуризма, с начала 2021 года россияне в рамках программы кэшбэка купили путешествий по своей стране на 34 млрд рублей и получили возвратов на 6,7 млрд рублей.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *