Силуанов: Деньги в бюджете есть, но тратить надо эффективно

Силуанов: Деньги в бюджете есть, но тратить надо эффективно

Министр финансов Антон Силуанов

Деньги в российском бюджете есть, но их нужно потратить эффективно, чтобы был рост экономики и благосостояния граждан. Об этом сегодня в ходе Московского финансового форума заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Деньги есть, но их нужно эффективно потратить с тем, чтобы был результат, о чем сейчас председатель правительства говорил. Результат должен быть в росте экономики, в росте благосостояния наших граждан», — цитирует ПРАЙМ министра.

Он также убежден, что государствам нельзя постоянно печатать деньги и не платить за это, в конце концов за все придется платить гражданам.

Уже позже, в интервью телеканалу «Россия-24», Силуанов предупредил, что экономический кризис в России, вызванный пандемией коронавируса, полностью еще не закончился.

«Мы не можем так говорить, что кризис полностью миновал, конечно, поскольку кризисные явления и вопрос пандемии еще не сняты с повестки дня», — подчеркнул глава Минфина, чьи слова приводит ТАСС.

При этом министр заверил, что принятые ранее меры поддержки будут частично сохранены на ближайшую трехлетку. «Наша задача заключается в том, чтобы в бюджете учесть все первоочередные обязательства, социальные обязательства, обеспечить их ресурсами, и мы это сделали. Они будут в полном объеме профинансированы, несмотря на любые изменения как во вне, так и внутри экономики», — добавил Силуанов.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *