Российский фондовый рынок открылся смешанной динамикой индексов

Российский фондовый рынок открылся смешанной динамикой индексов

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,05% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3991,37 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,1% до 1728,09 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

В целом, фиксирует эксперт в своем обзоре, «сегодня утром фьючерсы фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости в пределах 0,2-0,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,9%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,6%. Японский Nikkei225 прибавил 1%», — уточняет аналитик.

Со своей стороны, аналитик УК «Альфа-Капитал» Денис Бадьянов напоминает, что «российский рынок акций завершил торги четверга снижением в рамках фиксации прибыли игроками».

«Стоимость большинства акций ведущих компаний сократилась в пределах 4,1%. В центре внимания инвесторов в четверг были решения ЕЦБ по монетарной политике — регулятор пока оставляет в силе прежние уровни ставок и нацелен на сохранение объемов выкупа активов в размере 1,85 трлн евро», — указывает эксперт.

Сегодня, добавляет он, Банк России примет решение по ключевой ставке, а позже пройдет пресс-конференция председатель Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *