«Говорить преждевременно»: Набиуллина отреагировала на «единую валюту» России и Белоруссии

«Говорить преждевременно»: Набиуллина отреагировала на «единую валюту» России и Белоруссии

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина считает преждевременным говорить о создании единой валюты России и Белоруссии. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

«Что касается единой валюты, мне кажется, об этом говорить преждевременно. Об этом сказал и президент России», — цитирует РИА «Новости» главу ЦБ.

Накануне в Москве прошли переговоры президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Позже лидеры двух стран дали совместную пресс-конференцию, одним из вопросов на которой стала тема «единой валюты».

«Что касается единой валюты, я хочу, чтобы вы, как журналисты, понимали: вопрос не в том, что Путин или Лукашенко тормозят эти процессы. Когда мы изучали эту проблему, тогда Центральный банк России и наш Национальный банк в один голос попросили к этому вопросу пока не подходить. Они заявили, что ни они, ни наши страны не готовы к этому. Мы с президентом, услышав это, отложили эту проблему в сторону. Но это не значит, что мы к ней не вернемся», — сказал Лукашенко, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Со своей стороны, Путин дал понять, что для создания единой валюты России и Белоруссии надо создать единую макроэкономическую политику.

Уже сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос о введении единой валюты России и Белоруссии не стоит на повестке дня, перспективы пока не очевидны. «Об этом пока речи не идет, вчера об этом в частности говорили оба президента, мы задавали вопрос про это. Пока они (перспективы — ред.) не просматриваются», — указал Песков.

Добавим также, что в пятницу правительство РФ опубликовало информацию обо всех 28 союзных программах по интеграции России и Белоруссии. Они были одобрены в Минске на заседании Совета министров Союзного государства.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *