Главу МВД Великобритании ограбили прямо на улице

В одном из своих интервью газете The Sun министр внутренних дел Соединённого Королевства Саджид Джавид рассказал о том, что был ограблен на вокзале Юстон. Нападение злоумышленников произошло несколько месяцев назад. Они подъехали на мопеде, выхватили мобильный телефон и скрылись.

Глава МВД призвал служащих своего ведомства искоренить любое насилие в английских городах. Он стал инициатором запрета продажи холодного оружия через интернет. Министр потребовал, чтобы полицейские чаще проводили профилактические беседы с молодёжью и усилили борьбу с наркоторговцами.

Саджид Джавид — первый министр МВД, который представляет этнические меньшинства в руководстве страны. Пакистанец по происхождению, является выходцем из иммигрантской среды. Ранее занимал должность министра по делам регионов и местного самоуправления.

Английские газеты пестрят сообщениями о регулярных нападениях злоумышленников на скутерах и мотоциклах. Год назад был ограблен Энди Кэррол, игрок сборной Англии по футболу. Грабитель попытался сорвать со спортсмена часы, которые оценены в 22 тысячи фунтов стерлингов. У его коллеги по английской сборной, вратаря Джо Харта грабители на мопеде отняли мобильный телефон, часы и кошелёк.

Подписывайтесь на нас