Фондовый индекс NASDAQ обновил исторический максимум

Фондовый индекс NASDAQ обновил исторический максимум

Торги на фондовом рынке США стартовали во вторник в плюсе, причем индекс акций высокотехнологичных компаний NASDAQ добрался до нового рекорда, преодолев отметку в 15 тыс. пунктов.

К 17:18 мск промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,14% и достиг 35383,7 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,24% до 4490,4 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,44% до исторического максимума в 15009,5 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На мировых рынках сегодня сохраняются оптимистичные настроения, и наблюдается некоторая склонность к риску.

Как отмечает «Финмаркет», американский рынок акций растет в ожидании новостей от Федеральной резервной системы (ФРС, Центробанк США). На этой неделе в Джексон-Хоуле состоится ежегодный экономический симпозиум, в котором примет участие, в том числе, председатель ФРС Джером Пауэлл. Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов объемом $120 млрд.

Сегодня же, добавляет аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал Елена Кожухова, «на биржах смогут оценить очередные данные по национальному рынку недвижимости».

«Продажи домов на первичном рынке в США в июле, как ожидается, выросли на 3% м/м после падения на 6,6% месяцем ранее — умеренно позитивный сигнал. В понедельник данные показали рост продаж на вторичном рынке на 2% — лучше прогнозов», — напоминает эксперт в своем обзоре.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *