Европейские индексы снизились, завершив самый долгий за 14 лет подъем

Европейские индексы снизились, завершив самый долгий за 14 лет подъем

Фондовые индексы стран Западной Европы накануне снизились на фоне обеспокоенности ситуацией с распространением нового штамма коронавируса, оптимизма не добавила также слабая статистика из Китая.

Прежде в течение 10 торговых сессий подряд рынки росли, и это был самый длительный период подъема с декабря 2006 года, передает «Интерфакс».

Так, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в понедельник опустился на 0,5% и составил 473,45 пункта (после роста на 3% за последние 10 дней и 19% — с начала года). Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов в понедельник уменьшился на 0,9%, германский DAX — на 0,3%, французский CAC 40 — на 0,8%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,8%.

В Европе нарастает обеспокоенность относительно роста ежедневной заболеваемости коронавирусом. Похожая ситуация наблюдается в Японии, Таиланде, Малайзии, а темпы вакцинации в Азии медленнее, нежели в других регионах.

Статданные из Китая, опубликованные в понедельник, что в июле розничные продажи и промышленное производство Китая резко замедлили рост, и в свете недавнего возобновления антиковидных ограничений в ближайшие месяцы ситуация может продолжить ухудшаться.

Тем временем, аналитики UBS улучшили прогноз роста прибылей европейских компаний в 2021 году до 55% с ожидавшихся в марте 36%. Между тем ожидания на следующий год были скорректированы до 8% с 12%. В апреле–июне компании Европы в среднем продемонстрировали прибыли лучше, чем прогнозировали эксперты, по итогам пятого квартала подряд.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *