Аналитик АУФИ: Нефть питается слабостью доллара

Аналитик АУФИ: Нефть питается слабостью доллара

Мировой нефтяной рынок продолжает получать поддержку со стороны слабого доллара, который сдает позиции на снижении вероятности скорого начала ужесточения политики американского Центробанка (ФРС США). Такое мнение директор Академии управления финансами и инвестициям (АУФИ) Арсений Дадашев.

Он напоминает, что «по итогам торгов четверга нефть подорожала более чем на 2%, отметив одномесячные максимумы на подходе к зоне 73,50 доллара за баррель», а «к концу торгов Brent обосновалась под уровнем 73 доллара».

Сегодня в ходе дневных торгов цены на «черное золото» эталонных марок перешли к росту после незначительной утренней просадки. Так, по состоянию на 14:00 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,56% до $73,44 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,21% до $70,14 за баррель.

«Рынок нефти продолжает получать поддержку со стороны слабого доллара, который сдает позиции на снижении вероятности скорого начала ужесточения политики ФРС в свете слабоватых экономических данных. В пятницу американская валюта пытается стабилизироваться, но угроза дальнейшего падения присутствует и реализуется, если отчет по рынку труда США не оправдает ожиданий. Также покупкам фьючерсов способствует существенное сокращение запасов сырой нефти в США, которые на прошлой неделе упали более чем на 7 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

В то же время, по его словам, «сдерживающим фактором выступает восстановление добычи в Мексиканском заливе после урагана». «Также трейдеры продолжают переваривать увеличение производства нефти на сланцевых месторождениях Штатов на 100 тыс. баррелей в день по итогам прошлой недели», — указывает Дадашев.

На его взгляд, «с технической точки зрения у Brent есть неплохие шансы на продолжение роста и закрытие недели над уровнем 73 доллара за баррель, особенно если доллар попадет под новую волну распродаж после выхода ключевой статистики по занятости во второй половине дня».

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *