Лента новостей

«Мамочка, позвони в Пентагон!» - СМИ высмеивают ВМС США

15 ноября 2017 - tezarnews
«Мамочка, позвони в Пентагон!» - СМИ высмеивают ВМС США

В США в ноябре текущего года прошла пресс-конференция, которая была посвящена скандальным инцидентам с боевыми кораблями «Фицджеральд» и  «Джон С.Маккейн».

Летом этого года произошли трагические столкновения американских боевых судов с гражданскими кораблями. В ходе инцидентов погибли 17 военнослужащих, а на ремонт пришлось выложить 500 миллионов долларов. Впоследствии  из-за этого были уволены десять высших чинов ВМС и весь офицерский состав этих боевых кораблей.

Расследовавшие эти дела эксперты были шокированы степенью некомпетентности офицеров эсминцев. Иностранные СМИ от души поиздевалась над вояками США. В частности, китайская пресса назвала 7-й флот США «бумажным тигром».

В результате столкновения боевого корабля «Фицджеральд» с филиппинским контейнеровозом у эсминца ВМС США вышло из строя все электронное оборудование. Примечательным является тот факт, что на борту корабля никто так и не смог восстановить работоспособность электроники. Шквал издевательских шуток жителей Китая вызвал и тот факт, что сигнал «SOS» был передан по мобильному телефону.

«Можно себе представить, какой ужас бы охватил американских моряков на «Фицджеральд», если бы мобильная связь не работала». «Мамочка, позвони в Пентагон, у нас тут все сломалось», - издеваются китайские СМИ.

Вызвало недоумение и то обстоятельство, что находившийся на вахте офицер даже не разбудил спавшего накануне столкновения капитана. Он даже не замедлил ход боевого судна, что свидетельствует о том, что офицер понятия не имеет о правилах управления кораблями. Аналогичная ситуация сложилась и с кораблем «Джон С. Маккейн».

Как показали результаты расследования, аппаратура боевых судов находилась в ужасном состоянии по сравнению с оборудованием обычных кораблей.

В ходе разбирательств выяснилось, что матросы ВМС США имеют очень низкий уровень знаний, а об элементарных правилах морского судоходства они и представления не имеют.

 



Похожие материалы:

Американские эксперты: военные разработки США в реальной войне бесполезны
Американские эксперты: военные разработки США в реальной войне бесполезны
В разделе: Политика
США тратят колоссальные деньги на развитие военных технологий, но они будут бесполезны в случае реальной угрозы. Это мнение выразили американский специалист по вооружениям, политолог Питер Уоррен...
СМИ: самый дорогой авианосец США не способен воевать
СМИ: самый дорогой авианосец США не способен воевать
В разделе: Общество
Авианосец Gerald R. Ford, который является самым дорогим за всю историю ВМС США, продолжают преследовать серьезные проблемы. Об этом сообщает  информагентство Bloomberg.
В США все космические запуски Пентагона оказались под угрозой срыва
В США все космические запуски Пентагона оказались под угрозой срыва
В разделе: Технологии
Ревизия Службы генерального инспектора Минобороны США установила, что компании SpaceX, Aerojet Rocketdyne и ULA в рамках космической программы Пентагона EELV «не выполняют адекватный контро...
Военный флот США опять отличился: у берегов Японии эсминец столкнулся с буксиром
Военный флот США опять отличился: у берегов Японии эсминец столкнулся с буксиром
В разделе: Происшествия
Не успели стихнуть скандалы в ВМС США из-за столкновений американских эсминцев с гражданскими судами, которые произошли летом текущего года, как в ходе учений в заливе Сагами у побережья Японии э...

Комментарии (0)