Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров

 

Лента новостей

В США всерьез испугались угроз Кремля

27 сентября 2017 - tezarnews
В США всерьез испугались угроз Кремля

Соединенные Штаты теряют выгодные позиции в сирийском конфликте. И это приводит к тому, что всеми возможными способами они стремятся переломить ход событий. Сделать так, чтобы именно они владели ситуацией, дабы в конечном итоге «почивать на лаврах».

Но тому, чтобы для них все складывалось спокойно, шло по их сценарию, конечно же, мешают правительственные войска Сирии во главе с Башаром Асадом, Генштаб РФ и ВКС РФ. США хотят получить всё: нефтяные месторождения и контроль над территориями. Но пока от осуществления плана они далеки.

Ввиду этого с их стороны регулярно можно заметить провокации. Будь-то удары по правительственным войскам САР или непредставление точной информации о расположении западной коалиции российской стороне – вся эта ситуация направлена на то, чтобы создать как можно больше проблем для Асада и его сторонников.

Сегодня же, когда сирийские войска находятся в шаге от победы, добиваясь освобождения крупных нефтяных месторождений в районе Дейр эз-Зора, в США понимают, что допустить неблагоприятного для себя исхода они не могут. Это будет провал многолетней операции. Ведь в случае, если сирийский президент сможет контролировать нефть, у него есть все шансы восстановить Сирию и обрушить мечту Вашингтона. А потому они начинают обдумывать провокационные планы, среди которых слежка за российской армией.

Как сообщает телеканал CNN, американские военные усилили наблюдение за позициями российских частей в Сирии в связи с раннее сделанным заявлением Москвы, предупредившей западную коалицию и их союзников, что их атаки не останутся без внимания.

«Мы продолжаем вести дела с русскими в духе сотрудничества. Мы с этим разберёмся», — заявил в Польше глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Какой дух сотрудничества?! Данная ситуация, вероятней всего, свидетельствует о том, что сейчас, когда фактически решается судьба Сирии, американские военные будут не просто отслеживать каждый шаг правительственных войск САР и российских военных, но и «сливать» эту информацию так называемой оппозиции, которая тесно сотрудничает с боевиками, чтобы не допустить победы Асада.

Все же разговоры со стороны американцев или их приспешников можно считать лицемерием и наглым враньем, рассчитанным на то, чтобы продемонстрировать заинтересованность в урегулировании сирийского конфликта и истребления террористов.

И на этот шаг Вашингтон пошел именно по той причине, что потерял стратегически важные позиции в Сирии. И очевидно, чем ближе финальная схватка, тем острее будут провокации со стороны США.

Источник



Похожие материалы:

Washington Post: операция РФ в Сирии внесла раскол среди чиновников США
Washington Post: операция РФ в Сирии внесла раскол среди чиновников США
В разделе: Политика
Как пишет The Washington Post, решительные военные действия РФ в Сирии буквально застали врасплох чиновников США. Они до настоящего времени так и не сумели выработать единую позицию в отношении о...
The Financial Times: «Разгул Путина» в Сирии – тревожный сигнал для Запада
The Financial Times: «Разгул Путина» в Сирии – тревожный сигнал для Запада
В разделе: Политика
Британское издание The Financial Times опубликовало статью о военной операции Российской Федерации на территории Сирии. В опубликованном материале речь идет о возможном начале масштабной войны ме...
Daily Beast: Россия бомбит Алеппо, а Пентагон и ЦРУ конфликтуют между собой
Daily Beast: Россия бомбит Алеппо, а Пентагон и ЦРУ конфликтуют между собой
В разделе: Политика
Пользующиеся поддержкой со стороны США сирийские повстанческие группировки, сосредоточенные в крупнейшем городе страны Алеппо, оказались в крайне тяжелом положении: уже в ближайшее время им предс...
В Сирии ополченцы воюют с террористами в футболках, на которых изображен погибший российский пилот Су-24
В Сирии ополченцы воюют с террористами в футболках, на которых изображен погибший российский пилот Су-24
В разделе: Общество
В Сирии в ходе освобождения города Рабия бойцы народного ополчения страны начали зачистку территории, надев футболки с фотографией летчика ВКС РФ Олега Пешкова, который погиб во время выполнении ...

Комментарии (0)