В Польше требуют ареста российских диспетчеров. которые работали при крушении Ту-154

Польская Следственная группа Нацпрокуратуры ходатайствует в суде Варшавы о временном аресте авиадиспетчеров России, которые работали на аэродроме Смоленск-Северный, когда потерпел крушение в 2010 году авиалайнер Ту-154 польского президента Леха Качиньского.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Эва Бялик. В том случае. если ходатайство будет удовлетворено судом, то он может выдать международный ордер на временный арест.

В Следственном комитете России ранее указали на ошибки летчиков самолета Качиньского, который разбился в Смоленске. В соответствии с выводами следователей, экипаж заходил на посадку, проигнорировав плохую видимость.

Кроме этого, во внешнеполитическом ведомстве России версию о взрыве, который якобы произошел на борту лайнера Качиньского, назвали иррациональной. Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, эта версия. а также ей подобные, представляют собой «спекуляции» и «инсинуации».

Напомним, крушение самолета президента Польши произошло в 2010-м году. Погибли 96 человек, находившиеся на борту. Польский лидер Лех Качиньский и представители Польши летели в Катынь для участия в памятных мероприятиях.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях