В Киеве возмущены: Россия не хочет передать Украине вакцину бесплатно

В Киеве возмутились тем, что Россия не хочет передать Украине вакцину от коронавирусной инфекции бесплатно, а собирается заработать, продавая ее. О российской «алчности» сообщает подконтрольный Банковой Телеграм-канал «Резидент».

Как пишут журналисты канала, Москва решила заработать, так как вакцина от коронавирусной инфекции будет поставляться Украине за деньги. Они также отмечают, что Киеву сначала выставляли требования по газу, а сейчас пользуются и пандемией. Впрочем, как отмечает канал, эффективность этой вакцины весьма сомнительна.

«Логика» журналистов понятна. Они должны оправдать позицию президента Зеленского, который отказался покупать у России «агрессорский препарат» в ущерб здоровью и жизням миллионов жителей Украины. Украинский лидер заявил, что вакцина России некачественная, и призвал ждать, когда на Украину поставят «настоящую европейскую вакцину». Впрочем, последняя только разрабатывается и когда начнут ее производство и поставки — неизвестно.

Впрочем, Украина вряд ли будет в первых рядах на вакцинацию. Ей поставят разве что остатки после прививания жителей ЕС и США. Между тем, Киеву никто даром эту вакцину передавать не будет. На Западе подобная благотворительность не принята.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях