Шойгу отказался считать Украину угрозой для России

Шойгу отказался считать Украину угрозой для России

Глава ведомства надеется, что наступит время, когда "националистическая вакханалия" прекратится

Сергей Шойгу заявил, что Москва не считает Киев угрозой. Более того, глава Министерства обороны уверен, что русские и украинцы – это один народ. 

В эфире шоу "Соловьев Live" Шойгу отметил, что украинцы – это не только соседи, но и братья россиян, добавив, что происходящие в Донбассе события – не более чем четко спланированная программа, реализованная "знаете кем, как и за какие деньги". 

Чиновник также рассказал историю своей семьи. Так, его мама была рождена в Орловской области, но после раскулачивания была вынуждена уехать в Луганскую. 

Теперь же, продолжил Шойгу, остается только надеется, что наступит то время, когда к власти в Незалежной придет человек, спобсоный положить конец "националистической вакханалии", которая, к слову, не обусловлена ни историческими, ни фактологическими причинами. 

Собеседник главы ведомства также поинтересовался, почему он не является на слушания, игнорируя тем самым решение украинского суда. Сергей Кужугетович отшутился, пообещав исправиться в ближайшее время. 

Напомним, что ранее Шойгу вызвали в Мариуполь для вручения ему "письменного подозрения". Генерала армии ВС РФ обвиняют в "создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований". Так, в СБУ отметили, что еще в 2014 году глава Министерства обороны был объявлен в розыск, но срок действия того постановления о задержании истек. 

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *