Пренебрежение властей Украины к Меркель возмутило немцев

Пренебрежение властей Украины к Меркель возмутило немцев

В Киеве решили не расшаркиваться перед политиком, который уже не будет ему полезен

Власти Украины уже списали со счетов канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Такой вывод сделали немцы, увидев, как встречали главу правительства Германии в Киеве.

Так, в аэропорту "Борисполь" канцлера, которая прибыла на переговоры с президентом Владимиром Зеленским, не встретил никто из первых лиц Незалежной. На это обратил внимание немецкий репортер Йорг Бланк. Он опубликовал в "Твиттере" кадры встречи Меркель в аэропорту, где не было ни высокого представительства украинской стороны, ни даже цветов. Журналист связал такое отношение к лидеру ФРГ со сказанными ранее замечаниями Зеленского, который не скрывал своего недовольства политикой Берлина в отношении Москвы.  

"Он (– Зеленский – прим.ред.) делает ставку на "Зеленых" в следующем федеральном правительстве?" 

– сыронизировал Бланк.

В комментариях под публикацией некоторые оскорбились за Меркель, другие заявили, что канцлеру ФРГ вообще не следовало ехать в Киев. Часть пользователей отметили, что украинцам с таким уровнем культуры не место в рядах ЕС.

Официальный визит Ангелы Меркель в Киев состоялся 22 августа. Изначально украинские власти высоко оценивали грядущее мероприятие. Однако после того, как в ФРГ объявили о переговорах канцлера с президентом РФ Владимиром Путиным 20 августа, отношение украинцев к визиту Меркель резко изменилось: график поездок канцлера назвали "наглостью".

Надо отметить, что в Москве уходящую в отставку Меркель встречали с большими почестями, отдавая дань ее роли в политике. В Киеве же ее приезд низвели до уровня простого чиновника. Исправить впечатление мог мэр Киева Виталий Кличко, который прибыл в аэропорт "Борисполь", чтобы лично приветствовать канцлера с ее первых же шагов на украинской земле. Однако Офис президента Незалежной отказался внести столичного градоначальника в списки лиц, допущенных к трапу самолета немецкого лидера.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *