Новости партнеров

 

Лента новостей

Американский генерал: баллистические ракеты КНДР США будут сбивать над Россией

30 сентября 2017 - tezarnews
Американский генерал: баллистические ракеты КНДР США будут сбивать над Россией

Как заявила генерал Лори Робинсон, которая возглавляет американское командование по аэрокосмической защите США (NORAD), в случае запуска Серверной Кореей баллистической ракеты в сторону США, ее траектория будет, скорее всего, проходить около Северного полюса. При этом попытки США сбить ракету произойдут в радиолокационном пространстве РФ. Не исключено, что и над самой Россией. Заявление генерала передает издание Defense One.

К концу года США планируют развернуть 44 наземных перехватчика GBI и GMD: 40 в Форт-Грили, на Аляске и 4 на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Если конфликт с КНДР будет неизбежен, перехватчики будут представлять последнюю линию обороны страны от ракет Пхеньяна. Планируется против каждой ракеты задействовать не менее четырех GBI.

В ходе ежегодной конференции Ассоциации военно-воздушных сил США, которая прошла в Вашингтоне, Джошуа Поллак из Института международных исследований Миддлбери в Монтерее  предложил направить на Дальний Восток несколько боевых судов с противоракетами-перехватчиками, иначе защита Западного американского побережья будет очень сомнительной.

Между тем, как заявила генерал Робинсон, на эти боевые корабли русские, скорее всего, очень плохо отреагируют.

По словам генерала, США используют множество разных систем и датчиков для слежения за признаками запуска межконтинентальных ракет, и запуск их со стороны Северной Кореи США обнаружат почти мгновенно, и сразу запустят перехватчик.

Как сообщается, системы THAAD и «Иджис» смогут перехватить ракету на этапе разгона. Тем не менее, как заявил исследователь вооружений из Корнелльского университета Джордж Нельсон Льюис, для гарантированного успеха противоракеты-перехватчика необходимо время для всех маневров. В результате, чем быстрее нужно ракету перехватить, тем гораздо выше вероятность промаха.

Впрочем, как сообщалось ранее, летом текущего года учения по использованию противоракетной системы США с треском провалились, и в настоящее время проводится доработка программного обеспечения.


 



Похожие материалы:

Полковник армии США: молодец Обама! Теперь в мире новый полицейский – и это не США
Полковник армии США: молодец Обама! Теперь в мире новый полицейский – и это не США
В разделе: Политика
Как заявил телеканалу CNN полковник армии США в отставке Джордж Сандерс, русским понадобилось меньше недели, чтобы выставить администрацию президента Обамы на посмешище как сборище дилетантов.
Юркнас: Соединенные Штаты  «встали в позу ревнивой барышни»
Юркнас: Соединенные Штаты «встали в позу ревнивой барышни»
В разделе: Политика
Как заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юркнас, в то время, как Российская Федерация успешно проводит операции в Сирии, США «встали в позу ревнивой барышни». Как считает Юркнас, в уху...
Эксперты: армия США на грани масштабного кризиса
Эксперты: армия США на грани масштабного кризиса
В разделе: Политика
Американские военные эксперты рассказали о том, что армия США в ближайшем будущем столкнется с масштабным кризисом, который надломит обороноспособность страны.
США наращивают численность своих ВМС «фрегатами-консервными банками»
США наращивают численность своих ВМС «фрегатами-консервными банками»
В разделе: Политика
Как пишет аналитическое издание National Interest, военно-морские силы США серьезно рассматривают вопрос о возобновлении работы семи недавно выведенных из эксплуатации фрегатов типа «Оливер...

Комментарии (1)