Отчет обсерватории Йеллоустоуна: сейсмоактивность вулкана в июле 2016 года

Йеллоустоунская вулканическая обсерватория опубликовала на интернет-сайте Геологической службы США отчет о сейсмической активности вулкана Йеллоустоун за июль 2016 года.

Текущий уровень предупреждения: нормальный
Текущий цветовой авиационный код: зеленый

Сейсмическая активность Йеллоустоуна

На протяжении июля 2016-го года сеть сейсмографов Университета штата Юта, при помощи которых проводится мониторинг активности Йеллоустоуна, зарегистрировала 71 землетрясение, которое имело место в Йеллоустоунском национальном парке.

Самое сильное землетрясение, магнитуда которого составляла 2,5, было зафиксировано 1-го июля в 17:29 по местному времени. Эпицентр располагался в 25-ти километрах северо-восточнее города Вест-Йеллоустоун.

В течение июля была зафиксирована одна серия подземных толчков из 10 событий. Самый мощный из них имел магнитуду 2,2, а его эпицентр располагался в 12-ти километрах северо-восточнее гейзера Старый Служака.

Деформация поверхности

Поднятие грунта, которое регистрируется станцией Norris GPS (NRWY), с начала нынешнего года, продолжается со скоростью 5 см в год. В то же время, станция Caldera GPS по-прежнему фиксирует медленное оседание поверхности со скоростью 1,5 сантиметра в год.

Как отмечает обсерватория, деформация грунта остается в пределах исторических норм.

Мы в соцсетях