«Моя роль на сто процентов»: Александра Власова о съемках в сериале «Тайна Лилит»

"Моя роль на сто процентов": Александра Власова о съемках в сериале "Тайна Лилит"

12 октября на канале "Россия 1" – премьера: многосерийная детективная драма "Тайна Лилит". Исполнительница главной роли Александра Власова сразу поняла, что это абсолютно ее история, невероятно созвучная внутреннему состоянию на тот момент. В эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" актриса рассказала, кто ей помогал в работе над проектом, какой способностью она хотела бы обладать и какие необъяснимые совпадения происходили с ней во время съемок.

— Показ детективной драмы "Тайна Лилит" состоится уже сегодня, 12 октября. Ждете премьеру?

— Да! А какая дата выбрана для премьеры. Числа, числа. Я изучаю сейчас нумерологию, мне это очень интересно. И тут все совпало – 12 октября 2021 года, 21:20. Везде единички и двойки. Нет, я, конечно, не пытаюсь в этом искать что-то особенное, но интересно. Ну, просто круто!

— Теперь в вашей фильмографии, кроме мелодрам, есть детектив. Сценарий вам сразу приглянулся?

— Для меня это было из серии "Ну, наконец-то!". Я помню, когда мне прислали сценарий, и я прочитала первые сцены, то сразу подумала: "Это мое!" На каком-то интуитивном уровне поняла, что это моя роль на 100%. Режиссер предложил попробовать, у нас были серьезные полноценные пробы, с гримом и костюмами. И все совпало.

Кадр из фильма "Тайна Лилит"

— Кто ваша героиня? Чем она необычна?

— У меня все время много мыслей насчет нее. Жила-была обычная девочка. Ну, как обычная? Все мы необычные, у каждого есть свои фишки. Она участвует в шоу, выигрывает какие-то туры, проходит дальше за счет своей логики, мыслей, эрудиции. Но точно не подозревает, что у нее есть способность видеть мертвых. И там все не так просто. Я помню тот съемочный день, тот колодец, с которого все и началось. Если честно, до мурашек.

— Ваш партнер Марат Башаров был ведущим похожего шоу на ТВ. Он помогал вам при съемках этой сцены?

— Эту сцену мы снимали в Краснодаре, в какой-то старой усадьбе. И он туда первый раз приехал, подсказывал, где еще нужно покрутить, как реально ведут себя именно участники подобных шоу. Спасибо ему большое. Я перед проектом, конечно, посмотрела пару выпусков, просто как они существуют в кадре, а потом поняла, что не надо. Пошла от себя.

— Как вы думаете, способность вашей героини – дар или проклятье? Хотели бы себе такое?

— Надо с этим всем аккуратно. Можно верить, можно не верить, но со всем этим надо быть аккуратнее, тем более с потусторонними историями. Видеть мертвых людей – к этому надо быть очень сильно готовой. Я бы такого себе не хотела. Не эту способность я бы себе хотела.

— А какой способностью вы бы хотели обладать?

— А вот интересно. Хотела сказать – читать мысли, но тоже – оно мне надо? Хотела бы перемещаться в пространстве, оказываться там, где надо, чтобы все успевать. Чтобы без пробок, захотел – по щелчку оказался в одном месте, захотел – оказался в другом. Мне кажется, это здорово.

— С какими сложностями вам пришлось столкнуться во время работы над проектом?

— Легкое натяжение нервов в течение всех восьми месяцев. Хотелось сделать хорошо. Сложным для меня лично было работать с Сергеем Васильевичем Маковецким. Я сильно волновалась. Вообще, мы очень часто много себе придумываем, на самом деле все проще. У нас много было сцен на двоих. Сергей Васильевич – сильнейшая личность, сильнейший артист, и, если у меня появлялась возможность посидеть и просто посмотреть, как он работает, я ей пользовалась. Просто сидеть, наблюдать и бесконечно учиться.

— Во время съемок с вами происходило что-нибудь, что можно было бы охарактеризовать как "необъяснимое"?

— В последний съемочный день я потеряла голос. Просыпаюсь, приезжаю на финальную смену проекта и чувствую, что у меня пропадает голос. И я на две недели без голоса. А ровно через месяц после окончания проекта я ломаю ногу. Можно придумывать все, что угодно, можно искать что-то необычное, и наверное, это так – опять же, кто во что верит. Но так интересно все совпало! Вообще, потеря голоса – это какие-то невыраженные эмоции, непережитые.

— Что еще ждать зрителям, кроме расследования загадочных убийств?

— У меня просто в голове сейчас столько всего. Я вспоминаю, сколько событий было – одно убийство, другое расследование, параллельная история с героем Сергея Маковецкого. Если трейлер посмотреть, это вау! Мне очень многие, кто видел, говорят об этом. Мама говорит: "Ничего себе!" А я отвечаю: "Я сама в шоке". Детектив – это основная линия. Изначально все из-за чего? Скорее всего, как всегда, из-за любви. А про любовную линию Леры моей я не буду рассказывать, там тоже все не так просто, там интрига. Так что должно быть интересно.

— Опишите "Тайну Лилит" в пяти словах.

— Детектив, интрига, дружба, любовь… Четыре было, одно осталось. Продолжение. Пусть будет так.

— А продолжение планируется? Не боитесь заново входить в этот проект?

— Я не знаю, но очень хотела бы. У меня еще ни разу не было сериала с продолжением, в этом что-то есть. Когда ты снова встречаешь одних и тех же людей, у вас уже сработанная команда. Мне кажется, это здорово. Иногда задумываюсь, что еще можно было бы сделать с образом Леры, что поменять, что добавить. Фантазирую на эту тему, потому что всегда есть, что улучшить. Нет предела совершенству.

Первые четыре серии детективной драмы уже выложены на платформе "Смотрим" – узнайте "Тайну Лилит" прямо сейчас!

Текст: Татьяна Санина // Видео: Василий Кузнецов и Георгий Поддерегин // Монтаж: Василий Кузнецов // Smotrim.ru

Мы в соцсетях