Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
 
Лента новостей

Второй за неделю агрессивный облет самолета США истребителями России в Черном море

15 мая 2017 - tezarnews
Второй за неделю агрессивный облет самолета США истребителями России в Черном море

Как заявили Fox News должностные лица ВМС США, патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon выполнял задачу в международном воздушном пространстве приблизительно в 50 километрах от России и в 150 километрах от Крыма, когда российский истребитель Су-27 пролетел мимо него на опасно близком расстоянии.

Это произошло три дня спустя после аналогичного инцидента в Черном море и всего через два дня после встречи между Дональдом Трампом и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

На данный момент неизвестно, был ли российский самолет вооружен, а также был ли один из этих самолетов участником предыдущего инцидента во вторник на прошлой неделе. Тогда Су-27, вооруженный 6 ракетами Р-27, (по классификации НАТО АА-10 Alamo) пролетел всего в 6 метрах от американского разведывательного самолета недалеко от побережья Крыма, то есть в зоне, привлекающей повышенное внимание США с 2014 года, когда Россия присоединила этот полуостров.

Впрочем, Соединенные Штаты были не единственной страной, подвергшейся агрессивным действиям со стороны России: в прошлый вторник российский бомбардировщик Су-24 вошел в зону ПВО Южной Кореи. В воздух были подняты два F-16, получившие задачу выпроводить непрошенных гостей, однако прежде российский самолет пролетел в 100 километрах от американского авианосца Carl Vinson в Японском море.

Как уже было сказано, оба упомянутых инцидента с российскими Су-27 на прошлой неделе произошли почти в одно время с состоявшейся в среду встречей Дональда Трампа с российскими официальными лицами, которая происходила за закрытыми дверями.

Трамп беседовал с Лавровым и Сергеем Кисляком, российским дипломатом, которого американские спецслужбы подозревают в шпионаже и чьи встречи с Майклом Флинном привели к тому, что последний феврале был уволен с поста советника по национальной безопасности.

Американские журналисты не были допущены на эту встречу, однако снимки, сделанные российскими фоторепортерами, были опубликованы государственными СМИ России.

Источники в Белом доме заявили, что их шокировала публикация этих фотографий, поскольку пресса вообще не должна была участвовать в мероприятии, и всячески стремились сохранить лицо.

На следующий день Трамп разместил в своем твитере фотографию,  где он изображен с Сергеем Лавровым и еще одну, с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, снабдив их тегом #LetsMakePeace (давайте делать мир).

Кроме того, Трамп вовлек Путина в растущую напряженность отношений с Северной Кореей. В ответ на запуск Ким Чен Ыном ракеты, упавшей в море в 100 км к югу от Владивостока, Белый дом выпустил заявление, в котором высказывался интерес к тому, как отреагирует Путин. «Поскольку ракета взорвалась в такой близости от  российской территории, фактически даже ближе к России, чем к Японии, президент не может допустить мысль о том, что Россия удовлетворена подобным положением», говорится в заявлении.

После очередного подтверждения приверженности США своим обязательствам по отношению к союзникам в регионе, заявление гласит: «Пусть эта последняя провокация послужит призывом ко всем государствам ввести значительно более жесткие санкции в отношении Северной Кореи».

Источник

 



Похожие материалы:

В Голландии попытались распродать вещи со сбитого над Донбассом Боинга 777
В Голландии попытались распродать вещи со сбитого над Донбассом Боинга 777
В разделе: Общество
Как пишет голландское издание NL Times, сотрудник правоохранительных органов Нидерландов решил заработать на вещах, которые имеют отношение к Боингу 777, который в июле 2014 года.
Авиакомпании РФ сокращают парк пассажирских самолетов
Авиакомпании РФ сокращают парк пассажирских самолетов
В разделе: Общество
По информации ГосНИИ, отечественные авиакомпании сократили поставку в парк самолетов до рекордно низкого уровня за последнее десятилетие. Такая ситуация стала следствием экономического кризиса в ...
В США строят самый большой самолет за всю историю авиации
В США строят самый большой самолет за всю историю авиации
В разделе: Технологии
В аэрокосмическом порту Мохаве в Калифорнии продолжается сооружение самого большого самолета за всю историю авиации. Размах крыльев гиганта будет составлять 117 метров. Это воздушное летательное ...
Пресса США назвала самый смертоносный самолет Российской Федерации
Пресса США назвала самый смертоносный самолет Российской Федерации
В разделе: Разное
В журнале National Interest была опубликована статья о появлении в Сирии российского самолета-радара A-50У. В издании материал имел название «Самый смертоносный самолет в российском арсенал...

Комментарии (0)