Шеф-повар Денис Перевоз поделился рецептом идеальных блинов

Шеф-повар Денис Перевоз поделился рецептом идеальных блинов

Печь блины на Масленицу – старая русская традиция. Своим видом они напоминают круглое желтое Солнце, которое вместе с приходом весны светит все ярче, принося счастье людям всех возрастов. Оригинальным рецептом блинов с грибами и сыром в подкасте «Масленица» поделился известный шеф-повар Денис Перевоз.

Профессиональный повар дал несколько советов по приготовлению тонких блинчиков, а также раскрыл секрет идеальной начинки для более плотного приема пищи.

Рецепт блинного замеса на 15 порций:

  • мука – 400 г,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 500 мл,
  • яйца – 3 шт,
  • соль, сахар по вкусу,
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать молоко и воду, чтобы блины получились более тонкими и хрустящими.
  2. Добавить муку и все перемешать, добавить соль, сахар и растительное масло.
  3. После того как все ингредиенты соединены, разбить три яйца и ввести в блинный замес. Взбивать яйца с мукой и молоком не нужно, это приводит к вспениванию, из-за которого блины прилипают к сковороде. Консистенция теста не должна быть слишком густая, иначе блины получатся толстыми, будут плохо переворачиваться и рваться.
  4. Далее нужно нагреть сковороду до средней температуры, не перекаливая. Смазать кистью растительным маслом и приступать к готовке. Лучше не жарить блины на сливочном масле – оно быстро сгорает и начинает горчить. Можно смазать им блины в самом конце. Также повар советует использовать сковороду с невысоким бортом, чтобы было легче переворачивать блины.

Чтобы блины не вышли комом, важно следовать трем главным советам шеф-повара:

  • Не перекаливать сковороду.
  • Смазать сковороду маслом.
  • Не взбивать яйца со всей массой.

Начинка для блинов:

Обжарить одну мелко порезанную луковицу на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать грибы кубиками размером 1 см и обжаривать вместе с луком. Туда же добавить ложку муки. Разогретое молоко или сливки влить в грибы. Добавить соль, перец, укроп, чеснок и большое количество тертого сыра. Массу завернуть в блины – и можно есть.

Подробнее о возникновении Масленицы и традиции отмечать ее блинами рассказали в подкасте "Масленица" на платформе "Смотрим".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply