Лучший способ дезинфекции квартиры и дома от вирусов

В последние годы всё чаще и чаще появляется информация о легионелле, атипичной пневмонии, новых штаммах респираторных инфекций и др. Недавно мир столкнулся со стремительным распространением коронавируса. В свете последних событий известная фраза «Чистота – залог здоровья» звучит весьма обнадёживающе.

Индустрия чистоты в наши дни приобрела невиданные масштабы. Невероятно большое разнообразие моющих веществ, приспособлений и бытовой техники заполонило рынок. Перед потребителями возникла непростая задача выбора оптимального набора средств для уборки и дезинфекции квартир, офисов, помещений детских учреждений, больниц, спортивных залов и проч.

Уместно вспомнить о том, что бич ХХ века под названием «аллергия» и сегодня заставляет многих людей с осторожностью подходить к приобретению того или иного моющего средства.

Решение этой проблемы нашли немецкие производители бытовой техники. Эффективно убрать застарелые загрязнения, добиться уничтожения вирусов, бактерий и пылевых клещей оказалось возможным при использовании обычного водяного пара, который подаётся на очищаемую поверхность под давлением, и без применения каких-либо химических веществ или антисептиков. Так была разработана широкая линейка пароочистителей Керхер, главным назначением которых является безопасная дезинфекция жилых и рабочих помещений, отдельно взятых предметов быта, домашнего текстиля, одежды и даже детских игрушек.

Хорошо известно, что большая часть вирусов теряет жизнеспособность при температуре + 60℃, а последние штаммы коронавируса гибнут при температуре от + 100℃. Поэтому пароочистители Керхер для дезинфекции признаны специалистами наилучшими.

Принцип работы пароочистителя предельно прост. По узкому соплу перегретый пар под давлением подаётся на обрабатываемый предмет. На сегодня не существует более надёжного и щадящего способа очистки, подходящего для самых различных материалов – от деликатных тканей до сантехники и напольной плитки.

Пароочистители Керхер имеют небольшой вес, они удобны в использовании и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Тем, кто долгое время пользовался обычным пылесосом, будет легко привыкнуть к пароочистителю, поскольку эти бытовые приборы очень похожи. Стоимость пароочистителей лежит в том же ценовом диапазоне, что и у пылесосов.

Советы по выбору

Специалисты дают советы по выбору. Существуют четыре базовые модификации пароочистителей Керхер:

  1. Для обработки небольшой площади ручной парогенератор с объёмом бака всего 200 мл. Этот прибор весит 1,6 кг и всего за 7 минут очистит 20 кв. метров поверхности.
  2. Многофункциональная модель мощностью 1500 Вт, с литровым баком. Нагрев пара до рабочей температуры происходит за 6,5 минут. За 25 минут он справится с очисткой 75 кв. м.
  3. Ручной прибор для очистки 60 кв. метров пола. Нагрев пара – 30 секунд. Бак 0,5 л.
  4. Karcher SC 5 Easyfix объединил в себе все возможные функции пароочистителей, вплоть до глажки. Любимец сотрудников клининговых фирм. Со струёй пара может подаваться кипяток для мойки особо загрязнённых мест. Имеет 2-литровый бак, рассчитанный для уборки 150 кв. метров.

Техника такого уровня позволит без проблем, лишних трат на бытовую химию, а главное быстро проводить качественную уборку дома. Главное помнить: забота о чистоте – это забота о своём здоровье и здоровье близких.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях