Новости партнеров

 

Лента новостей

Предназначение ортопедических матрасов

3 июля 2018 - tezarnews

 

 

Предназначение ортопедических матрасов

Стиль жизни каждого человека отражается на состоянии его позвоночника. Мало кто задумывается над тем фактом, что каждый второй взрослый, хоть раз испытывающий боль в спине, рискует получить хроническое заболевание позвоночника. Хотя, в последнее время эта проблема становится актуальной даже для детей и подростков.

Наш организм устроен так, что процессы самовосстановления протекают во время сна. Покоя и расслабления невозможно достичь до тех пор, пока позвоночник не примет нормальное положение. Использование ортопедических матрасов позволяет восстановить кровообращение и вернуть положение позвоночника к физиологической норме.

Использование ортопедических матрасов для профилактики заболеваний

На первый взгляд может показаться, что качественный матрас (https://www.favorite-son.ru/catalog/matrasi/ortopedicheskie_matrasy_/) наиболее важен лишь для профилактики и лечения опорно-двигательного аппарата. Но правильное положение тела во время сна также обеспечивает восстановление циркуляции крови и лимфы, способствует поддержанию нормального ритма дыхания и сердцебиения.

Далеко не все знают, что чрезмерно мягкий матрас, которым пользуются длительное время, может привести к ускорению развития остеохондроза. Этого можно избежать, если пользоваться ортопедическим матрасом, который обеспечивает снятие нагрузки с определённых участков позвоночника.
Многие молодые люди не понаслышке знают, что такое сколиоз. В большинстве случаев это заболевание начинается в школьном возрасте. Остановить развитие сколиоза может только специалист, но применение ортопедического матраса позволит закрепить результаты успешного лечения.

Более старшее поколение часто сталкивается с артрозом и артритом. Неудобное положение тела во время сна зачастую приводит к длительным мучительным болям. В этом случае ортопедический матрас поможет не только подобрать удобную позу для больного, но и сохранить драгоценное тепло, так как верхний слой матраса сделан из специальных материалов, которые не позволяют допускать ни переохлаждения, ни перегрева тела.

Что нужно знать, выбирая ортопедический матрас

Нужно помнить, что все ортопедические матрасы делятся на две большие группы - пружинные и беспружинные. Правильный выбор можно сделать, благодаря консультации компетентного продавца или лечащего врача-ортопеда. Огромное значение имеют вес, рост и возраст того, кто будет пользоваться ортопедическим матрасом. Для подростков подойдут беспружинные, для людей с маленькой массой лучше выбрать мягкий матрас, полным подойдут более жёсткие изделия.

Помните, что выбирая для себя или своих близких ортопедический матрас, вы выбираете здоровье.

 


Комментарии (0)