Действенные методы лечения облысения у мужчин

21 марта 2018 - tezarnews

 

 

Действенные методы лечения облысения у мужчин

Во все времена люди страдали облысением, причем в большей части с этой проблемой сталкиваются не женщины, а именно мужчины. Некоторые из них трагедии в этом не видят, предпочитая полностью остричь волосы на голове или оставляя некоторую их малую часть. Однако большая часть сильной половины человечества, которая страдает аполецией (выпадение волос) хотела бы восстановить свою прическу.

У мужчин алопеция распространилась до планетарных масштабов. При этом многие зачастую ведут с ней безуспешную рутинную борьбу, поскольку процесс лечения алопеции у мужчин в большинстве не дает никаких позитивных результатов. Некоторые придерживаются мнения, что облысение в возрасте после 40 лет – это нормальный процесс. Однако подавляющее большинство мужчин не хотят мириться с этой проблемой и продолжают искать способы восстановить свои волосы.
 

Признаки начала облысения
 

Первыми признаками начала процесса, способного привести к полному или частичному облысению, являются:
 

  • истончение волос;
  • увеличение пробора;
  • появление и последующее увеличение залысин;
  • видимая потеря волос.


Алопеция представляет собой патологическое выпадение волос, в результате чего волосяной покров становится значительно реже или же полностью исчезает в определенных областях на голове.


Лечение  облысения
 

Состояние волос зависят от многих факторов. Главными из их числа являются:
 

  • аутоиммунные заболевания;
  • заболевания кожи головы;
  • стрессы;
  • гормональные нарушения.


Однако наиболее распространенной причиной облысения мужчин является наследственность. Она проявляется в 95-ти процентах всех случаев.

Главной задачей при лечении алопеции становится именно выявление причины такого заболевания. В этом плане важна грамотная и правильная диагностика, начиная от исследования кожи головы и корней волос на ней до сдачи всего комплекса анализов. Впоследствии можно составить индивидуальный план лечения для каждого пациента.  

Реальных способов вылечить алопецию у мужчин очень мало. В основном, многие способы борьбы с ней, как указывалось выше, не дают положительных результатов.

Одним из действенных методов предотвращения и лечения облысения является комплекс мер по блокировке влияние гормона DHT дигидротестостерона (андроген), который вызывает со стимуляцией роста кератиноцитов (клетки роста волос).

Препараты, при помощи которых проводится этот курс лечения, не содержат гормонов, аллергенов и спирта. Как показывает практика, 95 процентов мужчин, которые прошли данный курс, очень довольны результатом.