Зачем нужны оффшоры

В целях оптимизации и уменьшения налогообложения на прибыль многие бизнесмены принимают решение зарегистрировать свою компанию в оффшорах. Такое решение также позволяет рассчитывать на избавление от двойного налогообложения при ведении международной деловой деятельности.

Желание снизить налоговую нагрузку, не нарушая законов – это далеко не единственный повод для регистрации в оффшорной зоне. Решение открыть оффшор также может быть обусловлено:

  • желанием обеспечить максимальный уровень конфиденциальности;
  • отсутствием требований к подаче отчетностей;
  • простотой регистрации.

Конфиденциальность

Большинство оффшорных зон предоставляют возможность не разглашать сведения о бенефициарах компании. Полная анонимность владельца оффшорных компаний делает их неуязвимыми перед государственными органами.

Отсутствие необходимости в отчетностях

Такие оффшорные территории, как Белиз, Сейшелы или Британские Виргинские острова, не требуют подачи финансовой отчетности. Более того, компании, зарегистрированные в этих оффшорных зонах, не обязаны проходить аудит.

Но стоит учитывать, что такую возможность предоставляют далеко не все оффшоры. Например, в Гонконге и Сингапуре оффшорные компании обязаны предоставлять ежегодный финансовый отчет. Еще ряд оффшорных зон требует от компании прохождения ежегодного аудита.

Простота регистрации

Чтобы зарегистрироваться в оффшорной зоне, понадобится 2-3 дня. При этом для регистрации не потребуется большое количество документов или разрешений. За счет этого обеспечивается максимально комфортное ведение бизнеса. К тому же поддержка компаний, открытых в оффшоре, требует минимальных средств. Благодаря этому, существенно уменьшаются организационные расходы.

Налоговые льготы

В заключении стоит еще раз акцентировать внимание на налоговых льготах. Именно это обстоятельство чаще всего является поводом для открытия оффшорной компании.

Регистрация в оффшоре позволяет освободить компанию от уплаты налогов на прибыль, которая была получена за пределами конкретной юрисдикции. Подобный территориальный принцип налогообложения актуален для компаний, зарегистрированных на Сейшелах, в Сингапуре, Белизе, Гонконге и многих других оффшорных зонах.Отдельного внимания заслуживают Британские Виргинские острова. Здесь нулевая налоговая ставка актуальна не только для оффшорных, но и для резидентных компаний.

Остается добавить, что поводом для регистрации в оффшоре может быть желание обойти валютные ограничения, а также минимизировать политические и экономические риски.

Мы в соцсетях