Как Топлайн проводит геологоразведочные работы на участке в Москве?

Каждый земельный участок уникален, поэтому важно изучить особенности местности перед застройкой. Мы проводим геологоразведочные работы в Москве, чтобы определить мощность пород на участке и разработать мероприятия по защите сооружения от внешнего воздействия.

Обычно геологоразведка проводится на подготовительном этапе и на основе полученных сведений составляется проектная документация, поэтому мы не рекомендуем игнорировать исследования или сотрудничать с неопытными специалистами в целях экономии.

Геологоразведочные работы в Москве: что определяем в ходе исследований?

В нашей организации «Топлайн» исследования выполняются с помощью современного оборудования. В процессе исследований мы определяем:

  • какую максимальную нагрузку способны выдержать грунты;
  • можно ли строить на участке (предоставляем клиенту техническо-экономическое обоснование после исследований);
  • строение почвы, тип пород и их глубину;
  • особенности водоносных горизонтов (глубину залегания, водообильность, направление течения);
  • физические свойства грунтов (геологическая разведка на участке включает отбор проб и изучение образцов в лаборатории нашей организации «Топлайн»).

После исследований мы не только передаем клиенту информацию об особенностях местности, но и составляем рекомендации на застройку и потенциальные изменения участка.

Как проводиться геологическая разведка на участке?

В нашей организации геологоразведка участка перед строительством проводится поэтапно. Первым делом мы анализируем поставленные задачи, собираем архивные документы по участку, ведем переговоры с клиентом и уточняем детали. Также мы рассчитываем объекты бурения и стоимость услуги, заключаем с клиентом договор.

Далее работаем в полевых условиях: проводим рекогносцировку, бурим скважины, отбираем пробы, транспортируем образцы в лабораторию. Заключительная часть работы — определение физических свойств почвы, расчеты, анализ данных, создание графических материалов.

Когда геологоразведка выполнена, мы предоставляем клиенту техническое заключение, в котором описываем особенности местности, рекомендации к застройке и защите сооружения от негативного воздействия.

Если вы не знаете, где заказать геологоразведочные работы в Москве, — позвоните в нашу организацию «Топлайн». Мы работаем на качество и предоставим результат исследований в сжатые сроки.

Подписывайтесь на нас